コメント
かのんこ
離乳食は一回食のうちは午前中にあげてました!何かあったら病院が開いてる時間にと思って☺️
だいたいは固定したほうがリズムついて赤ちゃんも受け入れやすいかもです
ゆみ
保育士ですが、大体決めておくといいですよ😊うちの子は、その頃には朝起きる時間、寝る時間が揃っていたので、また話は別なんですが、ご飯の時間を決めておくと、どんどんリズム揃ってきますよ😊あまりにもお腹空きそうなときは少し早めるのももちろんいいんですが、変えすぎてると落ち着かなくなるので😅
-
あやママ
いま全然母乳を飲まなくなり
一回量がとても少ない状態です😢
なので4時間おきにあげてたのが
最近では頻回哺乳で時間がバラバラになってしまいました😢
授乳時間はバラバラでも離乳食の時間は決めとくべきでしょうか?
授乳時間の30分前に離乳食と聞いたことがあって、飲みムラがあるので2時間おきになったり3時間おきになっおりすごいバラバラで困ってまして😢- 2月10日
-
ゆみ
ちょうど飲まなくなる時期ですね😅
むしろ、決まった時間にご飯食べることで授乳時間定まってくるかと!
ちなみに、母乳だと3時間くらいでお腹すくのは普通なので、大丈夫ですよ😊母乳はめちゃくちゃ消化いいんです😂2時間は必ず空くのなら、決めちゃってもいいかと!ちなみに、30分前くらいというのは目安なので、1時間前にあげてみてもいいですし初期は正直慣れると言うところなのであんまり関係ないですよ😊
たとえば、朝が7時に授乳、10時にご飯、母乳が通常として、朝8時に起きたけど10時にご飯、母乳もありですし、逆に6時に授乳して9時に母乳、9時半ころに離乳食、とかもいいと思います😊
要は、臨機応変に変えて平気で、時間も多少ならズレたところで大丈夫ですし、授乳と離乳食の順番が逆になることもあってもいいとおもいます!ただ、ある程度決めておくと、リズム整いますし、寝る時間、ご飯の時間だけでもきちんと決めておくと、卒乳も楽ですよ😊- 2月10日
-
あやママ
そうなんです😂
とても困ってて新生児並の頻回哺乳で😭
今日なんて10回も授乳してます😅
こんなもんなんですかね?😂😂
ご丁寧にありがとうございます😢✨
思わずスクショしちゃいました😂✨💞(笑)
参考にさせてもらいます😂✨- 2月10日
あやママ
ありがとうございます🥰
授乳時間とは関係なく離乳食の時間は何時って決めといた方がいいですかね?🤔
一応授乳時間は4時間おきににしてるんですが、飲みむらがあって3時間であげる時とか夜は6時間寝たりとかバラバラで😅😅
かのんこ
うちも授乳の時間はバラバラでしたよ☺️
朝6時頃1回目、だいたい9〜10時くらいに2回目だったのでその前にあげてました
でもまだ離乳食始める前ですし、赤ちゃんのペース優先で授乳から時間あいてて機嫌良いときにでも大丈夫だと思いますよ☺️
あやママ
ありがとうございます🥰
ゆるーく赤ちゃんペースでしてみます😊✨✨