コメント

退会ユーザー
市役所から紙が届いてませんか?

バナナヨーグルト
生後2ヶ月頃から全て順当に予防接種を受けてればその時期は受けるべきものはないと思います(^^)
一度、全てきちんと受けられてるか確認してみたらいかがでしょうか?
-
とみー
生後2ヶ月頃からBCGとかまでは任意のもすべてうけています!
ただ3回目?がまたしばらくたってからとか言われたやつがあった気がして💦
そうですよね、確認してみます- 8月15日

づか
うちはなかったですね(´∀`)
人によってはB型肝炎の追加が早い人いた気がします!
-
とみー
あ!それかもしれません!!確認してみます💦ありがとうございます
- 8月15日

きこり
うちも9ヶ月です。
一旦予防接種がひと段落して間が空いたので忘れかけてましたが、先日思い出してB型肝炎の3回目接種しました(^◇^)💦
いつも先生が次はいつ以降に○○接種だね〜と付箋に書いて母子手帳に貼ってくれてたおかげで完全に忘れることがなく済んでたんですけど、今回初めて違う先生が担当で次は何かの話がなかったので私もこの後のは自分でちゃんとしなきゃーとなってます💦
他にないか私も調べよう。。。
-
とみー
うちもやっぱりB型肝炎の3回目でした💦💦
たくさん打って、間あくと忘れてしまいますね、、もうどれがどれだかって感じです。。
これから予約します(TT)
ありがとうございます!- 8月18日
とみー
特に届いてません💦
退会ユーザー
そうなんですね(。´Д⊂)
市役所というか子育ての課から問診票が届いて順番に受けてるので聞いてみました😅