マザーズバッグのサイズで悩んでいます。ディオールブックトートをマザーズバッグにしようと思っているのですが、ラージかスモールか迷っています。どちらのサイズがいいでしょうか?
マザーズバッグをどれくらいのサイズにしようか悩み中です!
ディオール ブックトートをマザーズバッグにしようと思ってるのですが、ラージかスモール迷います。
ブックトートをマザーズバッグにしてる方、どちらのサイズにされましたか???
- かぼちゃ(2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
マザーズバッグとしては使ってないですが、少し重いので荷物が多いうちは結構重くなってしまうと思います🤣
まんじろー
私はDiorのブックトートのラージサイズをマザーズバッグのひとつとして使ってます!
以前海外旅行の時に赤ちゃん連れのママさんがラージサイズを飛行機で機内持ち込みしてて、おしゃれで大きくて良いなぁと気になって…結局買ってしまいました。。苦笑
私もラージかスモールか悩みましたが、離乳食とか荷物が増えた時にスモールだと厳しそうと思ったのと、可愛いなと思った柄がラージしか展開がなかったので、結局ラージにしました。
かぼちゃさんのおっしゃる様に、普段はベビーカーに吊っていることが多いので、大きいのと重さは気になりません…!
たくさん入って便利だと思います。
むしろ欠点としては中に仕切りやポケットがないので、荷物の整理がしにくいことが気になってます…
良い感じのインナーバックがあれば欲しいなと思いながらそのままま使っています。
参考になれば幸いです♧
良いバッグに出会われますように…!
-
かぼちゃ
ラージの意見の方もいらっしゃったんですね🥺やはり荷物は多くなりますよね…大は小を兼ねるって事ですね!!今度はラージにブレてきました笑
ご意見参考にさせていただきます😊- 2月11日
かぼちゃ
なるほど!ベビーカーにかけて使う予定なので、ちょっと重くてもいいのかな?と思ったり(*_*)でもマザーズバッグじゃなくて普段使いもしたいならスモールですよね笑
難しい…!
ママリ
ベビーカーから子供をおろしたときに倒れたりしないか、そこがちょっと心配ですね!
普段使いもしたいなら、わたしもスモールが便利だと思います🤣ラージはちょっと大きすぎますよね(笑)
かぼちゃ
安い買い物ではないのでなかなか決められないです(*_*)
今のところスモール優勢です笑
コメントありがとうございました😊