※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫の携帯からペイペイの決済音が聞こえ、何を決済したのか教えてくれない。借金系の可能性が心配。家でペイペイが鳴る操作は何があるか知りたい。

ペイペイ詳しい方教えてください。

さっき隣の部屋で携帯いじっていた夫の携帯からペイペイの決済音が鳴ったのですが、何を決済したのか教えてくれず、ペイペイの利用履歴みたいなのも見せてくれません。

借金系じゃなきゃまあ良いのですが、借金系でペイペイの決済音が鳴るようなやつ無いですよね?
家の中でペイペイ♪ってなるような操作って何があるでしょうか?

コメント

えむみ

ネット決済、ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット決済が借金系ってことですか?
    それとも、通販とかしてたのでは?って意味ですか?

• 2月10日
  • えむみ

えむみ

通販や、あとお店のテイクアウトなどの可能性ですね。
    PayPayでお金を借りる、なんて話は聞きたことないので💦
    あと、QRコードやバーコード読み込んで支払いなども決済時なります。

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろめたいことじゃなさそうですね🥶ありがとうございます。

• 2月10日
トンカツ

サプライズでプレゼント買ってくれたのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100パーないけどそう思うことにします🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私はスシローとかほっともっとのお持ち帰りでネット注文して自宅でPayPay支払いで決済したら鳴りました!

PayPayモールとかe bookの電子書籍購入でPayPay残高支払いしても鳴らないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね☹️食べ物ならいいんですけど、、

• 2月10日
青りんご🍏

紙でQRコードで読み取って決済する方法なら鳴ります。請求書にQRコードが付いてる場合。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまはそんなのあるんですね!!ありがとうございます

• 2月10日
虹色ママ

住民税の納付書が届き、PayPayも対応しているとのことでやってみたら、ペイペイっ♪♪と音が鳴って完了しました。
何か請求書が届いてPayPayで支払ったのではないでしょうか⁈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知りませんでした😳ありがとうございます

• 2月10日