保育園の服に名前を付ける方法についてアイデアが欲しいです。布パンツの園で、アイロンで貼るお名前シールなどがあるか教えてください。
4月から保育園です!
名前の付け方に色々指定があり、タグに記名はだめなようです・゚・(。>д<。)・゚・
指定のプリント載せました。
このような感じなのですが、かといって直接服に書くのは嫌です...
アイロンでお名前シール的なのを貼りつけて、そこに書く形にしたいかな?と思うのですが、何か良いアイデアありますか??
ちなみに布パンツの園なので、大量に名前付き洋服を準備しないといけません。。
第一子のため、どんなお名前グッズがあるのか分からないので、こんなのがあるよ、ここにこんなの売ってるよ!など教えてください!
- みあ
Rim
パンツ、ズボン、服はアイロンでつける名前テープはどうでしょう🤔?
靴下は大きめの名前スタンプなら見やすいと思います‼️
namruu
お名前シールは縫い付けないと取れますよ😵💦
お名前はんこおすすめしますが、すごい指定ですね💦
コップとかはテプラのラミネート加工されたものを貼ってます😌
hotaru
貼るだけで良いお名前シールありますよ(^-^)
西松屋や手芸屋さんに売っています!!
靴下は靴下用のお名前シールもありますが、
アイロン必要なので面倒で直接書いています😂
退会ユーザー
タグがだめって厳しい指定ですね😳!
お洋服など(布物)はお名前シールをアイロンで貼り付けるのがいいと思います
私は楽天で買いました
お布団は白い布を買って縫い付けて、
油性ペンで名前を書いてます
コップはダイソーのお名前シール(テープ)が剥がれにくいように思います😊
はーまま
名前の場所まで指定なんですね💦💦厳しいですね😩
私も、名前スタンプ作ろうと思います!!
もんちゃん&ちびマウスの母☆
西松屋さんで買った、布シールが良かったです💡
直接布地に張っても大丈夫だし、アイロン充てると粘着力アップするタイプで洗濯しても持ちがいいです😊
タグに貼るお名前シールや100均のものも使いましたが…価格が高いなと感じて買ったお名前シールの方が持ちがよく張れてます!
みかな
フロッキーネームはどうでしょう😊
はじめてのママリ🔰
この指定方法ですと、直書きか、縫い付けしたほうが早いかも。。
縫い付けは、白いアイロンテープで、アイロンで仮止めしたあとに両サイド縫う感じですかね。。
(布地にアイロンだけだと、かなりの確率で取れます!!けっきょく縫い付けることになるので最初から縫った方がよいかと。。)
コメント