※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

ポンプ型搾乳器を使ったことがある方、使いやすさや使いにくさを教えてください。左の乳首が痛いので購入を考えています。

ポンプ型の搾乳器、使ったことある方いらっしゃいますか?
左の乳首が痛すぎて、一時的に搾乳してあげようかと思って購入を考えています。

そんなに頻繁に使わないので安いのでいいのと、いちいち分解して洗って組み立てて…っていうのがズボラな私には面倒だなと思っていたら、ポンプ型のを見つけました!
使いやすさとか、逆に使いにくい点とか教えてほしいです!

コメント

mayu

それとはちょっと形の違うやつですが、正直、搾乳器よりも手搾りのほうが搾れるのでほとんど使いませんでした😅

今は完全に手搾りです😅

• みみ

みみ

手搾りはやり方がよくわからなくて…😅
    お風呂で温まるとすごい出るんですが、それ以外だと張ってても上手く出てこないんです💦

• 2月10日
  • mayu

mayu

そうなんですね💦
    それなら搾乳器のほうが搾れそうですね😀

• 2月10日
ママリ

同じものではないですが、カネソンさんの同じようなものを持ってます🙋‍♀️

姉からピジョンのスプレーっぽい見た目の搾乳機をもらったものの、部品が多くて洗うのが大変だったのでこちらを買い足しました。
ピジョンのものに比べると絞る力が少し弱いかな?と感じました。直で陰圧が来るので強く吸うと乳周りが少し痛くなります😲あと前屈みになるので長時間はキツイです。
ですが、洗い物が一瞬で終わるので、これを買ってからはこれしか使ってませんでした!
慣れると絞ってる間も手を離せるようになって楽でした。笑

• みみ

みみ

ピジョンの下に哺乳瓶つけられるタイプのやつですか?
    やっぱり部品が多いんですね💦
    カネソンさんのも見つけてどっちがいいか悩んでました!
    洗い物が本当に嫌なので…笑
    使ってみたいと思います!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

そうです!哺乳瓶つけるタイプのものでした!
    1日に4.5回搾乳してたので、ほんっとーに面倒で😭
    カネソンのものにしてから、搾乳が苦痛ではなくなったのでおすすめです♫

• 2月11日