※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

産前祝いについて。2月から私自身が異動になりました。異動先の人は妊娠…

産前祝いについて。

2月から私自身が異動になりました。
異動先の人は妊娠中でして、2週間で引き継ぎをして後任が私になります。
この女性とは以前も同じ部署で働いていて、1人目を出産の際はお互いお祝いを渡しました。
しかし私はこの女性のことが苦手ですので、プライベートでこの先関わることがないと思います。
周りの人も苦手なので産前祝いを渡さないと言っています。

私自身は指導を受けたので何かしらプレゼントをあげたいのですが、千円程度のギフトでいいですか?
何かしらプラスするとしたら何を渡せば良いですか?
心ではあげたくないのですが、、感謝の気持ちは渡さないとと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私をいじめてた先輩が、会社もその先輩をよく思っていなかったので辞めさせるような流れになって退職したのですが、
いじめられていたので義理はないと思ってましたが、一応渡しました。
マークスアンドウェブの小さいギフトだった気がします。
ハンドクリームとかの......。

• みみ

みみ

ですよね💦
    なんとなく私も渡さないとと思ってます(๑•́₋•̩̥̀๑)
    コメントありがとうございます😭

• 2月10日
ままり

今、妊娠祝いとか聞きますけど、出産て産まれるまで何があるか分からないから本来は産後に渡すのがマナーですよね。
産前祝いなんてのはいらないと思います。

お世話になりましたの意味で渡すのがいいと思います。
めぐリズムのアイマスクを箱でとかでいいと思います。

• みみ

みみ

そうなんですよ。
    本人が現金が欲しいと言ってたので気にしています💦
    産後は会うつもりないので。。
    コメントありがとうございます。

• 2月10日