退会ユーザー
医療費控除できますよ😆
ママリ
どちらも手出しで実際に払った分は医療費控除に含めても大丈夫ですよ😃
ままり
出産時の入院費は個室代は医療費控除の際に含められないので注意です^^
退会ユーザー
医療費控除できますよ😆
ママリ
どちらも手出しで実際に払った分は医療費控除に含めても大丈夫ですよ😃
ままり
出産時の入院費は個室代は医療費控除の際に含められないので注意です^^
「確定申告」に関する質問
確定申告の事について質問です。 恥ずかしながら出産費用を確定申告で提出できる事を初めて知りました💦 昨年9月に出産したのですが、領収書を破棄してしまいました、、 病院に確認したところ一応再発行は可能なようなの…
去年の11月に新築入居しました。 建物大体3900万円です。 初年度なので確定申告手続きしてみましたが、省エネ住宅などの基準を満たさないので控除されないと言われました。 しかし、30万くらい出して申請?すれば控除が受…
保険会社に務めています。2025年の4月7日まで仕事をし、5月5日まで年休を使いその後育休を取ったのですが、自分で確定申告する場合4月までの分はやるべきなのでしょうか? また、去年初めて自分でやった際、e-taxで作成し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント