※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の予防接種について、1歳半で4種混合と水疱瘡の接種を控えています。咳が少し気になりますが、受けるタイミングが悩みです。風邪やコロナが落ち着いてから受けるのが良いでしょうか?

子供の予防接種連れて行っていますか?

1歳半になり、4種混合と水疱瘡の予防接種を控えています。朝少し咳をするのですが、辞めておいた方が良いでしょうか?日中や夜はほとんどありません。

2歳までに受ければいいので、風邪、コロナ落ち着いてからの方がいいのか悩んでいます(;A;)

コメント

ママリ

風邪が落ち着いてからにします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で日中もあまり咳出ていなかったので、連れていきました💦
    コメントありがとうございました!

• 2月10日
のん

コロナより予防接種優先です☺️予防接種控えをしないようにアナウンスもされています。
咳があっても熱がなくて元気なら毎回受けているので、我が家なら普通に行きます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーよかったです!保育園で風邪もらってばかりなので、今しかないと思い連れて行きました😊🙌

• 2月10日
nana.

予防接種は普通に連れて行ってます🙂꙳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!みなさんのコメント見て連れていく決心が着きました😊🙌

• 2月10日
マロッシュ

コロナよりは予防接種優先したほうがいいかと思います😊
うちは日本脳炎控えてますが、ここのところワクチン不足してるなんて出て焦ってます😂
そういうこともありますし、体調面でも受けられる時に受けておいた方がいいですしね😊

咳は少しでしたら問題ないと思いますが医師の判断にもよると思いますので、接種前に相談されるといいですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの病院でも日本脳炎のワクチン不足とでていました😓そんなことあるのですね。
    咳もほぼなかったので連れていきました!これでしばらくらないので一安心です😊
    ありがとうございました!

• 2月10日