※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maRio❇︎
子育て・グッズ

松江市のみつき系列のお子様通園者へ。体操着何枚必要?春から年少で全タイプを何枚揃えるか悩む。登園時は体操着必須。初めにどのくらい揃えるか教えてください。

松江市のみつき系列にお子様通っておられる方に伺いたいです。
体操着何枚もってますか?
春から年少で体操着になるのですが、半袖、半ズボン、長袖、長ズボン全てを初め何枚あったら良いのかな?と。私服着ている子も見かけますが、登園時は体操着ですよねー。値段もするので悩みます。途中で購入は出来るけど初めどのくらい買われるまたは買われたか伺えればと思います。

コメント

汚れたら私服に着替えるしお家の洗濯頻度で考えたら良いと思います!長袖長ズボンは一着ずつ、半袖半ズボンは2着かなあと思います!

たのどんママ

同じく大きめの半袖半ズボンを2着ずつ、長袖長ズボンを1着ずつ用意しようかなと思ってます。行ってる方に聞いて参考にしました。長袖長ズボンは登下校時だけですもんね。