お金・保険 子宮外妊娠で入院中で欠勤中。傷病手当金受給可能かどうか知りたいです。 去年の9月から病院看護師でパートで働いています。扶養は受けていません。先日子宮外妊娠で腹腔鏡手術で卵管切除と内膜掻爬のため入院し、今月いっぱい診断書書いてもらいお休みとなりました。病休と有給が全く足りず、欠勤になってしまうのですが、このような場合、傷病手当金は受けられるのでしょうか? 最終更新:2021年2月11日 お気に入り 病院 子宮外妊娠 卵管 パート 傷病手当金 扶養 看護師 aoi✩*。(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3日以上の連続した休みで、給与が支払われないのであれば給付対象になると思います🙆♀️ 2月10日 aoi✩*。 ありがとうございます! 2月10日 はじめてのママリ🔰 手術、心身ともに大変でしたね いつも、診断書を提出して復職後に総務課にいって傷病手当金の申請書をもらって病院で記入してもらってます🙆♀️ 2月10日 aoi✩*。 わかりました!優しいお言葉と、ご丁寧にありがとうございます😭 2月11日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aoi✩*。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
手術、心身ともに大変でしたね
いつも、診断書を提出して復職後に総務課にいって傷病手当金の申請書をもらって病院で記入してもらってます🙆♀️
aoi✩*。
わかりました!優しいお言葉と、ご丁寧にありがとうございます😭