コメント
退会ユーザー
朝から国道の246が混むので海老名くらいがいいと思います🤔
こっちん
国道246と129号は割と混んだりします。
海老名なら妥当かと✩⃛
買い物も大型のモールがあるので充実してます^ ^
今後電車に乗ることになってもアクセス便利です。
藤沢など湘南方面は結構遠くなるのでやめたほうがいいと思います。
-
まりーごーるど
海老名いいですね👍
駅前に沢山商業施設あるみたいですね🎵
湘南方面は除外して考えます😃- 2月10日
はじめてのママリ🔰
厚木も良いですよ😆
海老名はファミリー多くて、タワマン沢山👍
-
まりーごーるど
タワマン住んでみたいです☺️
厚木は具体的にどんなところが良いですか??- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
子育てしやすい街ランキングに何年度だかに3位とかになりました😆
・幼稚園送迎ステーション(朝7:15〜預かりできる!)
・1歳までオムツが約2袋ぐらい毎月無料、子供医療費無料
・駅前も栄えている
保育園に関しては、私は落ちてしまい場所により激戦区です🙇♀️💦- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
ただ、海老名もかなり人気です✨
本当、ファミリーだらけで、ららぽーともあり、かなり住みやすいみたいです✨
海老名からみたら、厚木は治安が悪いと言われます🥺(駅前は確かに、、、💦)- 2月10日
-
まりーごーるど
とても詳しくありがとうございます!
オムツ無料は魅力的ですね!
もう一歳過ぎていますがもし二人目のときは助かりそうです☺️
医療費無料もいいですね🎵- 2月10日
はじめてのママリ🔰
本厚木は住みたい街ランキング?で常に上位ですよ✨
子育て支援に力入れてます🙆♀️!
もしお子さんを保育園に入れる予定なら、座間市は待機児童県内ワースト1とかだった気がします😅
皆さんがおっしゃってるように海老名市もいいと思います✨
246、129は混んでるイメージしかないですね😭
-
まりーごーるど
昨晩すこし調べてみたら、厚木市の子育て支援はすごく充実してそうでした😃
保育園はまだ予定はないのです。座間市は待機児童あるんですね…参考にします✨- 2月10日
ゆちゃん
厚木に勤務なら厚木に住むのがいいと思いますよ!
子育て支援も充実してますし、ゴミ袋も有料じゃないので買わなくて済みます!
そして車通勤なら相模川を渡るのにどこの橋もすごく混むので、尚更厚木がいいかなーと思います!
-
まりーごーるど
ゴミ袋無料なんですか!
それいいですね👍
橋が混むんですね😅
近いに越したことはないですよね🎵- 2月10日
コマロイ
厚木に住んでいます!
厚木おすすめですよ♡
車通勤なら、海老名⇄厚木はかなり混みます😢
-
まりーごーるど
ありがとうございます✨
海老名魅力的ですが、川を挟まない方面で考えた方が良さそうですね😅- 2月10日
はじめてのママリ🔰
伊勢原なら海老名より全然安いですし、厚木より治安もいいですよ😂😂
平塚のららぽーとも海老名のららぽーとも車で1時間圏内ですし、大きい病院2つもあるので何かあってもすぐ対応してもらえます!
-
まりーごーるど
伊勢原市でも探してみます✨
ありがとうございます😃- 2月10日
ぶーぶーちゃん
他の方の補足です🌟
246.129以外にも、本厚木は山の方から駅前に向かう道は朝も渋滞がすごいです😰どの辺りが職場なのか存じ上げませんが、不動産屋さんに確認してみると教えてもらえるかと思います!
子育て支援は圧倒的に厚木が注力していますが、各自治体の子育て支援課のHPが参考になりますよ😊例えば伊勢原の場合、支援センターで本年度生まれの集まりやオンラインイベントもやっています。
またちょいちょい出てきた厚木治安悪い問題ですが…昔から厚木はヤンキーが多いと聞いていました。実際に住んだ2年でヤンキーは見かけませんでしたが、キャバクラや風俗が多いと思いました😅
次に主婦目線で👛
近所にスーパーがあると便利ですが、後々電車を利用することを考えての駅前スーパー情報です。
海老名は駅前にマルイ、ららぽの中にロピアというスーパーがそれぞれあり、少し離れたところにダイエー、イオンがあります。
本厚木駅前はミロード(価格高め)、イオン、オーケー、業務スーパーあり。
伊勢原駅前はローゼン、小田急(高め)、ヨーカドー 、オーケー、南口は個人商店が多いです。
ちなみに本厚木と伊勢原の間の愛甲石田は駅前スーパーが全然なくお勧めしません。
また何かあれば聞いてください🙂
-
まりーごーるど
とても詳しくありがとうございます✨
職場は駅前でなくむしろ山の方?伊勢原に近い方なので大丈夫かなと思います!
子育て支援のホームページ見てみようと思っています😃
キャバクラ風俗多いのは駅前ですかね?
スーパー情報も参考になります!こちらとは全然違うのでどこで買い物すればお得か、まとめ買いしやすいとかポイント貯まるとかが知りたいです☺️もしお時間があれば教えていただけませんか?- 2月11日
-
ぶーぶーちゃん
駅前北口の空港行きバス停付近にキャバクラ、同じく北口のUFJ付近に風俗です。南口はなかったような🤔
スーパーはポイントが貯まるところは残念ながらありません。安くてまとめ買いをしている方が多いのは、オーケー、業務スーパー、ロピアですね😉- 2月11日
-
ぶーぶーちゃん
伊勢原の個人商店は北口の誤りです😅
山の方だと、朝は某車メーカーの社員さんが車通勤なので山も少し混みます🤏- 2月11日
-
まりーごーるど
ポイント貯まるのはないのですね☺️
主人はおっしゃってらっしゃる某車メーカーです💨
色々とありがとうございます!とても参考になります😆- 2月11日
-
ぶーぶーちゃん
私の夫が同じところで働いています😙厚木か伊勢原に住んでいらっしゃる方が多いです😊
- 2月12日
まりーごーるど
そうなんですね!☺️
知り合いもいないので心細いですが、さにーさんのような優しいかたと出会えたらいいんですが✨
本当にありがとうございます😆
まりーごーるど
ありがとうございます✨
混むと通勤時間かかりそうですね😅