コメント
ママ
バスチェアに乗せてます(^^)
浴室暖房つけて
浴槽の蓋の上で待機させてます!
ゆみ
8ヶ月くらいが限界かなぁ!
歩き出したりした時には我が家は一緒に入ってました!
-
はじめてのママリ🔰
結構大きくなるまで脱衣所で待ってくれたんですね☺️✨
我が子は最近泣くのが早くなってきたので、バスチェアで中で待たせようかなー?と悩み中です🤔- 2月9日
-
ゆみ
浴室暖房あるならそれもありですね。
後は、ベビーバスを持ってきて、お湯を張りその中でチャプチャプ遊ばせ、お湯がぬるくなったら抜いてお湯を入れるを繰り返してましたよ!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
浴室暖房あります!
狭いのが難点ですが😂
首がしっかりしてきたので色々試してみます💓ありがとうございます☺️- 2月9日
-
ゆみ
頑張って下さい🎉
- 2月9日
(๑・̑◡・̑๑)
私の膝の上に乗せて待ってもらってます!
下の子乗せたまま、上の子と私と洗って、最後に下の子洗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
膝の上乗せたまま洗うとかすごいです!!笑
お子さんビチョビョになったりしませんか?🤣- 2月9日
-
(๑・̑◡・̑๑)
かからないように洗ってるので大丈夫です!
たまにはねちゃう時はありますが!- 2月9日
★☆
首がすわるまでは浴室暖房付けて、バスマット❓を引いて転がしてました😂
首がすわってからはバスチェアに座らせて、今はバスマットにおすわりです!
上の子は湯船で遊んでるので下に手を出す事はないですね🙌
-
はじめてのママリ🔰
我が息子は妹を触りたくてしょうがないです😂笑
でも最初に上の子を洗ってすぐに湯船に浸からせば届かないから大丈夫ですよね🤔
湯に浸かる時間が長くならないかなっていうのが懸念してるところなのですが…その辺りどうですか?💡- 2月9日
-
★☆
まだ言う事を聞ける年齢でもないですしね💦笑
うちの場合はお風呂を少しぬるめにためて、上の子は最初に湯船、私が湯船にはつからず自分を洗います。
その後横でおすわりしてる(シャワーをかけながら)下の子を洗ってから上の子を洗います。
上の子を洗うまで10分くらいです
上の子を洗ってる間に追い焚きして、上の子洗い終わってから5〜10分3人でつかって出るって感じです🙌
上の子が最初に湯船にいるときは、立ってる事も多いので湯に浸かる時間が長いって事もないですね🙄笑- 2月10日
はじめてのママリ🔰
その方法を実は検討していました!ただ上の子が悪さするつもりはないのですが、とにかく下の子を触るのが好きで、私が洗ってる時大丈夫かなーという不安があって💦
ママさんははじめからその形ですか?😊
ママ
我が子は3歳になったばかりの男の子です(^^)
最初からずーっとこの方法です!
上の子はおもちゃで遊ぶのに必死です!笑