耳垢について質問です。湿っている耳垢の状態について教えてください。湿っている耳垢は、薄い黄色や茶色、ネバネバなど様々な種類があります。
耳垢について質問です🥺
お子さんが湿ってる耳垢の方にお聞きしたいのですが、どれくらい湿ってますか⁇
うちは2人ともネバネバして色も濃い黄色です💦
湿ってる耳垢にも薄い黄色とか茶色とかネバネバとか色々あると思うのでどんな感じか教えてほしいです🥺✨
- ハル(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月の娘がいます。
多分同じ感じです!
濃い黄色でねちょってしてそうな感じのタイプです😂
私も旦那も乾燥タイプなのに不思議です💦
退会ユーザー
うちは、ネバネバというよりペタペタする水、といった感じです💦
色は例えるならレモンイエローって感じです😭
-
ハル
お返事ありがとうございます😊
うちは結構色が濃いめの黄色です😭ネバネバじゃないの羨ましいですー😭💕- 2月10日
はじめてのママリ🔰
ネバネバの茶色のような黄色です😩
耳の中をライトで照らすと、プツプツと水滴みたいに茶色ぼいのがついています…🥺
重度のワキガになりそうです🥺🥺
-
ハル
失礼ですがご両親のどちらかがワキガ ですか🥺⁇
うちは旦那が軽度のワキガっぽいです💦
私がカサカサの耳垢なので湿った耳垢ってどんなもんなのかが分からなくて😫
湿った耳垢ってみんなネバネバな感じではないんですかね🤔?- 2月18日
-
ハル
あと、うちも耳の中ライトで照らすと耳の穴の入口付近までネバネバが出てきてます🤔
同じ感じですか🤔⁇- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私がワキガです😭手術済みです。
ワキガじゃない人は、普通は耳の中で汗はかかないみたいです。エクリン腺(臭いのない汗腺)は耳の中に存在しないみたいで。
ワキガ体質のアポクリン腺だけは耳の中にあるので、耳の中が汗をかく=ワキガ体質です。
なので、ネバネバではなくても、サラッと湿っている人もいるかもですね❗️
おそらくですが、濃い色のネバネバは重度のワキガな気がします😭息子に申し訳ない。- 2月18日
-
ハル
うちの子供2人ともネバネバな感じです😭色は茶色というより濃い黄色ですけど…
重度だったらどうしよう😭💦
今は結構色んな制汗剤ありますけど、重度だとあまり効かないんですかね😭?- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
でも旦那さんが軽度なら重度にならないんじゃないですか💦?私もよく分かりせまんが…
私は中程度だと思いますが、色んな制汗剤試しましたが、制汗剤では効かなかったです😭
服に汗パッド貼ったり、昼休みにシャワー浴びに家に帰ったりめちゃくちゃ苦労しました😭
私が経験しているので、女の子はケアできるからまだ大丈夫だと思います。
男の子が心配です💦- 2月19日
-
ハル
効かなかったんですね😥
失礼ですが手術って何歳ごろされたんですか💦⁇
色々質問してすみません🙇♀️
息子は毛深くてすごい汗かきで、そこも心配です💦
そして耳垢がネバネバ…
男の子ケア続けるの大変そうですよね😫- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも…
ワキガの程度についてですが、うちの母の遺伝ですが、母も8×4の制汗剤を使っていますが、いままで匂ったことがほとんどないので、ワキガだとしても軽度だと思います。
ですが、私は中程度、兄は重度のワキガなので、遺伝がどうなるのかはやっぱりよく分からないです😭
祖母の隔世遺伝じゃないかと思っています💦祖母の方が匂いがキツイので…😱
そういえば、手術前にその病院からもらった制汗剤は効き目あったと思います🙄
短期間しか使っていないのですが、パーピレックスという制汗剤です。
息子がワキガ発症したら、手術できる年齢まではこの制汗剤で頑張ってもらおうと思います😭😭😭ほんとツライ❗️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
手術は33歳くらいでしたと思います。もっと早く手術すればよかったです❗️かなり高いと思っていたので…。
低年齢だと再発のことを考えると、子供には高校卒業頃に手術させたいなと考えています😭
うちの息子も私の遺伝で毛深いです❗️眉毛繋がっているし、口ひげあるし😱今は可愛いけど、ワキ毛も毛深くなるとなると心配ですよね💦
毛穴の数で匂いの強さも変わるので、、、
男の子は心配だらけです💧
手術したとしても、わき毛無くなるし…😩かわいそう…💧
気休めかもしれませんが、女の子は大丈夫だと思います🙆♀️ケアできるし、手術したらわき毛無くなって嬉しいし…^ ^- 2月19日
-
ハル
すみません、下に返信しちゃいました🙇♀️💦
- 2月19日
-
ハル
再発とか聞きますよね💦
なんかワキガ でいじめとかにあったらがすごく心配で…
うちの息子背中に毛がすごいです😇指毛もしっかりあるし😇
耳垢って綿棒に汁が付いた感じになりますよね🤔⁇- 2月19日
ハル
パースピレックス調べたことあります!
もし小学生からワキガ が出てしまったら小学生からでも使えるんですかね🤔
あとクデオジェルクリームってやつもいいみたいです!
口コミすごいよかったです😊✨
今はすごいいい制汗剤や手術もできるしそこまで悩むことないのかな?と思うけと悩んじゃいますよね😭
ハル
お二人とも乾燥タイプなのに不思議ですね😅
うちは旦那が飴耳なので、子供湿ってます😇
綿棒で掃除すると真っ黄色になりますよね😂