※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綸まま🐒
子育て・グッズ

生後4日目の赤ちゃんがほとんど寝ていて心配。1日22時間も寝ているが、サイトの情報と違う。大丈夫でしょうか?

生後4日目 寝てばかり

生後4日目の女の子の赤ちゃんを育てています。
本当によく寝る子で、ミルクだったら3時間は起きない、おっぱいだったら2時間は起きない、そして泣いて起きて飲ませると寝ながら飲む…1日でトータル何分起きていた?状態です。 サイトを見ると1日15時間〜20時間は寝ている。と書いていますがそんなもんじゃない!22時間は確実に寝ている…大丈夫なのでしょうか…

コメント

ぽぽりん

生後4日目なんて
ほとんど寝てましたよー!
そんなもんだと思います。

寝ない時期が来るので
今は寝てもらってお母さんも寝ましょう!笑

あんどれ

大丈夫ですよ😊
うちの子もほとんど寝てたので、一緒に寝てました。
まだ体辛いと思うので、ゆっくり寝てください!!

はじめてのママリ🔰

よく寝る赤ちゃんですね!親孝行ちゃん😂
お腹空いて3時間で起きてくれるなら全く問題ないと思いますよ!まだ4日目じゃ起きてる体力はそんなに無いと思います💦うちも入院中はけっこう寝てくれてましたが退院したらあまり寝なくなってしまいました‥😂

うちの長男もよく寝るタイプで、新生児の頃は一日中寝てましたよ!
今でもよく寝るタイプなので夜も早く就寝で助かっています☺️

逆に次男は全く寝ないタイプなので、やっぱり個人差があるんでしょうね😂

出産されたばかりなので、お母さんも親孝行の赤ちゃんと一緒に身体を休めてくださいね。

詩羽

うちの息子くんもほぼ寝てました😅
なんなら退院した日から
朝まで寝ててこっちがびっくりしました😅
3日に出産し入院中ですが
2.3時間おきに起きることにびっくりしてます😅
上の子寝すぎだったので
これが通常なんだ
よく朝まで寝てたなぁと💦
よく寝てくれて手がかからないなら今のうちに休まれてた方がいいと思います😆