コメント
ゆうせいママ
小児眼科の専門医のいるクリニックは、太白区には残念ながらありません。
2歳半という年齢を考えると、普通のクリニックではあまり検査はできないと思います。
おすすめは宮城野区にある仙台医療センターです。小児眼科といえば昔からここです。
遠視は弱視になりかねませんので、視力を定期的に測定して、早めに見つけることが大切です。こちらに通院できれば、安心かと思います。
もし、そこまでは…ということであれば、太白区富沢にある富沢みなみ眼科クリニックが子供も多い地域なので、診てもらえるかとは思いますが。
ちーた
富沢みなみ眼科で息子を診てもらったことがあります!
小さいですがキッズスペースもあり、診察も丁寧で素敵な先生でした!
-
ぱんだ
問い合わせてみます!ありがとうございました。
- 2月10日
ぱんだ
詳しくありがとうございます!仙台医療センターは紹介状がないと受診できない様なので、富沢みなみ眼科クリニックに問い合わせてみようと思います。
ゆうせいママ
紹介状をお持ちでないのならそうですね。何かあれば、そちらのクリニックから医療センターや大学病院など専門の病院に紹介いただけると思います。
2歳半でも視力を測れる検査方法がありますが、一般の特にクリニックではその検査がないことがほとんどです。
なので、遠視だと分かっているのでしたら、一度、小児眼科専門医に受診されることをおすすめします。