コメント
beak
うちはカサカサしてきたら髪を乾かす前に、体にぬってる保湿ローションを頭皮にもぬってます☺️
髪があるのでぬりづらいですが、よく乾燥している頭のてっぺんあたりを中心に、指先でちょっとずつつけたあと広げるようにもみもみしてます。
前は後頭部もぬってたのですが、寝癖ががびがびジャングルになったのでやめました😂
ワセリンを体と頭にぬってたときもありましたが、付けすぎだったのかちょっと髪がぺったりしてしまって💦母に会わせたときに、お風呂入れてないの?って聞かれたのでこれもやめました😂
shito
私も全く同じです!上の子にはなかったのですが、下の子は頭皮がカサカサで🥲
保湿といってもベタベタするしと思っていたのですが、たまたま皮膚科に行く用事があり診てもらうと、エクラーローションというのを処方してくれました!☺️サラサラなのでつけやすいです!昨日からつけはじめたので効果はどんなもんなのか、、また金曜日に診せにいくことにしています!
-
まめ
同じ方が〜😭
上の子は頭皮のケアすらしたことなかったです(笑)
サラサラのローションなのですね!
明日小児皮膚科に行く用事があるので見てもらおうと思います🥺!!- 2月9日
まめ
ちなみになんのローションお使いですか?
私も昨日から手持ちのベビー全身用塗ってあげてるんですが
これで合ってるのかなぁ🤔と疑問で(笑)
塗りたてはベタベタですがそのうちベタベタ感は無くなってます!
ワセリン私もあんまり好きじゃなくて使ってません🤣
beak
先月までママ&キッズ使っててよかったですが、高いのでアトピタに変えました。アトピタもいいですよ♥️
口元がよだれでかぶれることあるので、そのときだけ追加でワセリンをポイント使いしてます☺️
まめ
アトピタならドラッグストアで買えますね☺️💕
ありがとうございます🙇♀️