コメント
りっちゃん
38週ですが陣痛待ちです😊
私は前駆陣痛はあるんですけどきっと産まれるの遅いかなー?と思ってます( ̄∀ ̄)
上2人がマイペースさんだったので😂
長女⇒41w6d
次女⇒40w6d
今回も予定日遅れそうな予感です!!
ママリ
私もちょうど3日前の検診で同じこと言われて、同じ状況です🤣
結構動いてるのに前駆陣痛すらないし、まだ出てきたくないのかなと思い、もうゆっくり待つことにしました😂💕
上のお子さんの時も予定日超えましたか?
私は上の子は予定日前だったので、あれーってなってます😂
-
stm
コメントありがとうございます☺️
1人目は39w3dだったので、一月末には産まれてくるかも〜とソワソワでしたが、予定日すぎてしまいました🤣笑
私も前駆陣痛もないです🥺ゆっくり産まれてくれるのはいいのですが、周りからの連絡が😂💦💦- 2月9日
ママリ
私は今日予定日です!
1人目は予定日から4日遅れで産まれました。
昨日の健診で子宮口は指1本分、先週と変わってないと言われました😵
-
stm
今日なんですねー😊✨✨
うちは1人目は39w3dだったので拍子抜けしてます😂笑
私も、明日検診なのですが変わってる気がしないです😂笑
次は検診いつですか?補助券がなくなって、検診代が痛いです😂笑- 2月9日
-
ママリ
また明日健診です💦外が寒くてウォーキングもできてないし、2日で変わってる気がしないです😭
私も明日からは補助券ないです💦- 2月9日
-
stm
分かりますー😂運動しなきゃと思いながら全然できてません😅💦
ゆっくり生まれる分にはいいんですが40w越えると、週2くらいになるのが辛いですよねー💦
いったい、いくらかかるんだろう😅💦💦- 2月9日
チータ
私も陣痛待ちです💔
40w2d
おとといの健診で赤ちゃん降りてきてないし子宮口硬いし、まだ開いてないと言われ状況がよく似ていて心強いです❣️沢山歩いてと言われて毎日沢山歩いてるけど陣痛来る気配無しです🤣
今夜はジンクスの焼き肉食べに行ってオロナミンC飲みましたが、今のところ変化無しです笑
もうお腹苦しいですよね💦
-
stm
コメントありがとうございます😊✨一緒ですね🤣
もう、ほんとに産まれてくるの?って感じです😂笑
私も、今日はオロナミンC飲んで見ました!今のところ変化なしです💦
明日が検診なのですが、子宮口が開いていることを願うばかりです🤣
1人目のお子さんも予定日超過でしたか??- 2月9日
-
チータ
オロナミンC効果で明日の検診、子宮口開いてると良いですね🙏
経産婦だからすぐ産まれるだろうと安易な考えだったので、こんなにじらされてソワソワしっぱなしです🤣
一人目も40w1dでした。
バルーンとかはやりたくないですしね〜😭
次回の私の検診は金曜日なのですがチケット無くなって自費なので早く産まれて欲しいです💦- 2月9日
-
stm
ほんとに、頭も下がってることを願ってます🥺✨
バルーン🎈経験ないんですが、怖いですよね💦痛そう、、
できれば、今回は促進剤なしで自然に産まれてほしいです🥺❣️❣️
私も明日が検診ですが、補助券なくなり明日から自費です😭
いったいどれくらいかかるんだろうと心配してますー💦- 2月9日
-
チータ
前回もチケット無くなって自費だったのですが、私の通ってる産婦人科は6000円でした💔痛い…
バルーンめちゃ痛いですよ、一人目の時も子宮口開かなくてバルーンやりましたがもう絶対やりたくないです😭- 2月9日
-
stm
そうなんですねー💦恐怖しかないです😖💦💦
今回は自然に陣痛きてくれたらいいですね👍🥺✨
私も前回は結局、促進剤使ったので子宮口が開きにくい体質なのかな?と思ってます💦
6000円ですか😭自費、一回だけだといいなぁー💦- 2月10日
-
チータ
こんばんは✨
陣痛どうですか❓
私はまだ全然産まれる気配なく超過中です💦
mpさんどうしたかな〜と思ってついまたコメントしてしまいました、すみません😓
明日は新月なので明日かな〜と勝手に予想してます💓- 2月11日
-
stm
こんばんはー☺️コメント嬉しいです💗
順調に超過中で💦笑
今日で40w5dになりました💦昨日、検診行ったのですが子宮口も開いてないし、頭も下がってないとのことで😂昨日、子宮口を柔らかくする薬を注射してもらいました💦次は土曜日にまた注射する予定です😭💦土日に産まれなかったら、来週は入院だそうです🤣
明日は新月なのですね〜🌟期待しちゃいます🥺✨✨✨✨- 2月11日
-
チータ
お互いお腹の赤ちゃんはマイペースちゃんですね🤣
子宮口を柔らかくする注射があるんですね💉それで柔らかくなって子宮口開いてくると良いですね!私も明日健診なのでその注射打ってもらいたいなぁ💓
最長でやはり来週出す事になるんですね。いずれは出てくるだろうとは思うけどここまでじらされると気になって仕方ないですよね💦- 2月11日
-
stm
ほんと、マイペースですよね🤣
そうなんです!私もはじめて知りました😅薬が効いているのかはわからないですが、昨日から恥骨あたりの痛みが増してます😭💦
子宮口ちょっとは開いてくれたらいいのですが😭💦💦
お互い早く、赤ちゃん抱っこしたいですね🥺💗💗明日、赤ちゃん降りてきてたらいいですね❣️❣️- 2月11日
-
チータ
おっ、恥骨痛!注射の効果でしょうか…開いて来てると良いですね😊
きっと同じくらいのお産になりそうですね❣️
後は陣痛始まったらスルッと出て来てくれる事を願いましょう😊お互いヒヤヒヤしながら頑張りましょうね👍✨- 2月11日
-
stm
ほんとにそう願いたいです😭✨✨✨
頑張りましょう💗また産まれたら報告させてください🥺❣️- 2月11日
stm
本日、出産しました☺️昼に検診で、頭も余裕があって産まれそうにないと言われ💦月曜日には入院予約したところだったのですが、夕方頃に陣痛がきて、病院について30分のスピード出産になりました🥺✨
みなさん、お話し聞いてくだりありがとうございました🌟!
ママリ
わ~おめでとうございます😆
私は今日で30週4日ですが、まだ産まれてません💦
予定日から遅れても、安産なら結果オーライですよね😊私も後に続けるように頑張ります!
ゆっくり休んでくださいね✨
-
stm
ありがとうございます😊ぴのんさんも体調など気をつけてください☺️遠くから祈らせてもらいます🌟!
- 2月14日
-
ママリ
私も今日14日の朝5時半に無事出産しました!
陣痛に気づいて目が覚めてから3時間、病院に着いて1時間のスピード出産でした💦
お互いゆっくり休みましょう✨- 2月14日
りっちゃん
おめでとうございます😊
30分!!
凄い安産だったんですね🎶
ゆっくり休んで下さいね😉
-
stm
ありがとうございます😊
とっても進みが早く自分でもびっくりでした🥺
上の子が心配ですが、今はゆっくり休もうと思います✨✨✨- 2月14日
チータ
おめでとうございます㊗️
私も今日夜20時にいきなり陣痛きて出産しました!
病院ついて1時間で出産でした。同じお誕生日ですね😘
お互いお疲れ様でした‼️
無事産まれて良かった良かった✨
-
stm
わぁー‼︎おめでとうございます☺️嬉しいですー!お互い、無事に産まれてくれてなによりですね🥰
ゆっくり休んでくださいね💗- 2月14日
stm
コメントありがとうございます😊
2人のお子さんも予定日すぎだったのですね😌✨でも、2人目ちゃんより早くなりますかね?楽しみですね🐥❣️❣️❣️
うちは1人目は39w3dだったので、1月末あたりからソワソワしていたのですが、全然でした🤣笑
コロナ過ですが、立ち合いや面会はできますか??
りっちゃん
いつ陣痛がくるのかソワソワしますよね😂!
もしかしたら今夜あたり陣痛くるかもしれないですねー😁
里帰り中なので立ち会いは夫は出来ず一緒に住んでる母なら出来るっぽいです!でも子どもはダメみたいです。
面会は出来ません。荷物の受け取り等は病院の玄関で看護師さんがしてくれるみたいです。
stm
ソワソワです☺️1人目も下がってない、子宮口開いてないからの陣痛でったので🤣💦
そうなんですね💦里帰りだと今の時期は難しいところがありますよね💦
うちも、立ち合い、面会は決まった1人だけです😭主人はいいのですが🤣子供に会えないのが1番辛いです💦
りっちゃん
私もそんな感じでした。
1人目は結構時間かかりました😂
子どもに会えないの辛いですよね。。
2人目出産した時は毎日面会には来てくれてたんですが帰る時が寂しくて😭初日なんて子どもが帰った後泣いてました😨それが今回退院するまで会えないのが耐えられないです。
stm
私も1人目は分娩時間58時間ってなってます🤣長かったです笑
促進剤してからは7時間でした😭✨✨
2人目だと早くなりましたか??
辛すぎますよね😭私も泣いてしまいそうです😭💦💦
夜もまだぐずったりするので、それも心配です😢
りっちゃん
58時間( *_* )!
私は36時間でした。
促進剤してからは5時間です。
2人目は早くて6時間でした!
促進剤して1時間でした!
分かります。
夜が心配ですよね。
次女はまだ私とでないと寝れないし途中目覚めては私とくっついてじゃないと寝れないので😭
stm
全然寝てなくて産めるのか心配でした😅笑 36時間も長いですね😭やっぱり1人目は時間かかりますよね💦
2人目ちゃん、6時間ですかー!私も2人目それくらいで産まれてほしいです☺️❣️❣️❣️
やっぱりそうですよね💦1才2カ月だとまだまだ心配ですね😭💦💦うちも、夜中起きて私がいるか確認してくるので心配です😭
りっちゃん
58時間は精神的にもきそうですよね😂36時間でもやばかったので😭
6時間だったので楽な方でした!病院着いた時には子宮口9cm開いてたので😊
でもなぜかそこから進まず促進剤でしたが😂
お互い心配ですよね( *_* )
stm
子宮口9センチですか😳お家でも結構我慢しましたか??
次、陣痛来た時はどれくらい耐えたらいいんだろうと思ってます😂前に58時間かかったしなぁと思うと、、笑
2人いると心配ですね💦
でも、3人姉妹とっても楽しみですね😍💖
りっちゃん
昼間痛いなーでも全然余裕でした😊寝る前も痛いなー?って感じでした(笑)
でも早朝に急な激痛で目が覚めて( *_* )急に痛みがきたせいなのか全身震えてました😂そこから病院行ったら9cmでした😭
そうなんですよね( ̄∀ ̄)
でも2人ともじいじとばあばに慣れてるので少しは安心です!
stm
そうなんですねー💦子宮口が急に開くと痛いって言いますよね💦
それも怖いです😭💦
でも、とっても安産みたいでよかったです☺️❣️3人目ちゃんも安産になることを願ってます✨
じぃじ、ばぁば、に慣れてくれてるのなら安心ですね💗うちは、私の妹も地元にいてくれてるのでねぇねと懐いていてそこは安心してます☺️✨✨
産まれたら義実家に旦那と息子がお世話になるんですが、お菓子とかジュースとかばっかり食べさせるんじゃないか😖と心配してます、、
りっちゃん
今回どうなるか本当にドキドキです(*_*)
妹さんいるなら安心ですね😊
お菓子とジュース😭
困ったらあげそうですよね😂
旦那さんによく言っとかないとですね。。
stm
ドキドキですね🥺毎回違うのがお産ですよね💦
義母が、ご飯の時にジュースやゼリーだしてくるので😖ご飯とか食べなくなるんですよー💦旦那にも言っとかないと😂笑
りっちゃん
恐怖です😭
ご飯の時😳!
それはやめて欲しいですね( *_* )
せめて全部食べたご褒美にですよね😭
stm
ほんとにやめてほしいです😭釘刺しときます笑
今日、検診だったのですが全然頭下がってないし子宮口も開いてなかったです😂来週まで産まれないと入院みたいです💦
たくさん、お話聞いてくださってありがとうございました☺️✨✨