※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

支援センターで他の子供に暴力を受けてイライラしています。同じ経験をしたことがあるか相談したいです。

たまに支援センターで出会う親子がいるんですが今日はとてもイライラしてしまいました。
子どものことですし、おもちゃの取り合いだとか押したとか引っ張っただとか多少のことは仕方ないと思ってます。
だけど何にもしてなくてただいるだけなのにいきなり叩いてきたりおもちゃで殴ってきたりするのはさすがにないだろって思いました。
その子からしたら嫌なことがあったのかもしれないんですが親が目の前にして止めもしません。子どもだから仕方ないって思ってる感じのスタンスで赤ちゃんだろうが大きい子だろうが関係なく手が出てました。
うちの子どもたちも何回もやられて泣かされて、さすがにひどくで私が止めたりもしててそれって親の役割じゃないのかって親に対してイライラしました。
私がイライラしてしまったこと、おかしいでしょうか😞同じような経験ありますか?

コメント

いやいや、おかしいのは相手の親だと思います💦
kkさんがおかしいってことはないですよ!

とも

おかしくないと思います!
普通親止めますよ!
謝られたりもないのですか?
支援センターの先生に言ってもいいと思います💦

猫LOVE

私も何度も公園や遊び場で息子が押されたり、滑り台を並んでたら前に割り込まれたりした時は私も旦那も他の子をめちゃくちゃ注意してましたよ😅

大きい声で叱ればその子の親もくるし、説明してちゃんと見てて下さいと伝えてました

ママリ

そんな経験ないですけどコメントさせていただきます。最近は子どもが何かしても謝らない親が多いですよね。
私が思ったことですが、(的違いのコメントかもしれませんが)子どもにやるだけやらせて、自分が悪いのだとわからせて自分から謝ることを覚えさせたくて、わざと親が何も言わないという可能性はないですか?