コメント

りぃ
半袖半ズボンは一応2着持ってます夏はこれを制服代わりに毎日着て登園します。ないときは普通の服ですが。
冬は長袖の制服着たままで暑かったりする時は脱いでいます。
長ズボンは入りません!
園で買うときに聞いたら皆買ってないって言ってました!笑
りぃ
半袖半ズボンは一応2着持ってます夏はこれを制服代わりに毎日着て登園します。ないときは普通の服ですが。
冬は長袖の制服着たままで暑かったりする時は脱いでいます。
長ズボンは入りません!
園で買うときに聞いたら皆買ってないって言ってました!笑
「保育園」に関する質問
イヤイヤ期に保育園入園されたかた、いき渋りの対策を教えてください。 1歳半の我が子、来週から慣らしが始まります。最近突然イヤイヤ期に突入したような感じになってきて、少し落ち着いていた後追いも復活しつつありま…
保育園の点数について 来年4月に入りたい園があるのですが転職しパートになる予定なので求職になります。 10月まで育休なのですが、育休延長をせずに一時保育を利用して働いた場合、求職の状態より点数はあがるのでしょ…
保育園から幼稚園に転園…。 すっごく悩んでます。 ワーママに優しい幼稚園、(長期休暇預かりや延長保育も充実、イベントも基本休日) に6月満3歳から途中入園させるか、 保育園のまま行くべきかで悩んでます。 今の保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!
長袖のは1着で足りますか!?
りぃ
1着で大丈夫だと思います。軽い砂の汚れとかだったらはらえば落ちるし結構すぐ乾くので夜洗えば多分朝には着えるんじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😭!
はじめてのママリ🔰
すみません💦もう一つ💦
皆さんだいたい制服ですかね?普段着の子もいますか?
下は制服だけど上は普段着とか😊
りぃ
冬は上は皆セーラーの制服着てます。下と中の服は普通の服着ていて、秋とか春は指定の半袖半ズボンの上に制服が着用になってますが1着の人とかも居るので普段着の人も居ますが大体みんな半ズボンははいていたかな?と思います。
通ってる所は人数少ないのでどうなんですかね?
あれだったら1日入園の時に先生に聞いてみたら教えてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1日入園の時に注文書提出になってたので聞ける時間が無いなと思いまして💦
詳しくありがとうございました😭!!