コメント
Smama
うちはこどもちゃれんじやっていますが、年少になるにあたり、Z会かポピーとかに変えてもいいなと思いつつ、まだ悩み中です!
こどもちゃれんじはしまじろうにハマればエデュトイもつくしいいかなと思います。
ちちぷぷ
私も先程同じカキコミしてました。
同じく、今Z会とポピーのお試し頼んでいるところで、二択で悩もうと思っています。
お子さんどちらも楽しんでいましたか?どちらのほうが良さそうとかありますか?ゴメンナサイ逆に質問してしまって。
うちも保育園、4月からわたしも復帰なのでどれだけ時間とってやれるかな?と不安があります。Z会のほうが時間のかかる教材のようですよね。ポピーのほうがあっさりしてるとか??
-
にゃんこ
お返事ありがとうございます!
お試しだと量も少ないのかあっという間なので、どちらも楽しそうに終わり、子どもはもっとやりたい!って感じでした!
ただ、ポピーの3〜4歳向けは難しいページもあり、子どもはそれも楽しんでましたが、教えがいというか、やりがいがありそうだなってイメージです!
親的にはZ会の方がより深く親とのコミュニケーションが取れそうと思いましたが、逆にいうと毎回こうやって親が一緒に取り組んであげられるかなー😅って不安になりました(笑 パパ的にはZ会の方が子どもにあってそうと言ってましたね、私はどちらも一緒な感じでしたが🤣
長くなりましたが伝わると良いです🙇♀️- 2月9日
-
ちちぷぷ
ありがとうございます!
お試しだと少ししか来ないのですねー!うちはこのあいだ3歳になったばかりだし、年少向けの教材は難しすぎるかなぁと思っているところもあったので、やはりやってみないとですね。難しいことを教えてやらせてみようとは思ってなくて💧
やはりZ会はそうなのですねー!親と一緒に、と何かで読みました。上の方もおっしゃっている、ぺあぜっとがおもしろいそうですよね。
時間がないというのが共働きにはネックになりすよね〜😂
Z会はすごくいい教材と聞きましたよー😊- 2月9日
-
にゃんこ
下に返信してしました💦
- 2月9日
-
ちちぷぷ
わたしは必要ないと思っていました!それよりも遊んでほしい。
Z会の教材は非認知能力を養えるようで気になっていて、遊びの道具として使えるのかなー?と。
でも、やれなくて溜まっていったらもったいないです💧
復帰後無理することもないですよね。下の子寝かせてから少しくらい時間あるかな?無理だよなーと笑- 2月9日
-
にゃんこ
また下にかいちゃいました🙇♀️
- 2月9日
-
ちちぷぷ
わたしもチャレンジもZ会もやってみましたが、溜めてたタイプです😂!
もうお仕事されているのですね。疲れているところで後回しになりそうなの、とてもよくわかりますー。そこで通信教育やらなくてもいいですしね😂💧やってみてできなかったらやめてもいいですね笑- 2月9日
-
ちちぷぷ
結局、どうされましたか〜?まだ考え中ですか?Z会のお試し来ましたが、ぺあぜっとの洗濯バサミは保育園でやってもらっている遊びでした笑。保育園も十分知育してくれてます笑
ワークもポピーよりお勉強感なくて簡単そうだったのは体験だからでしょうか💧調べるとポピーのほうが簡単と出てきますよね〜- 2月16日
-
にゃんこ
Z会に気持ちは向いてますがまだ検討中です😣
Z会のワークは他の通信教材よりは難易度低めみたいなのをZ会のホームページみたいので見ました!そこの能力よりも地頭を伸ばす的な感じみたいです🤔
保育園でも結構やってくれますよね😆親子で楽しめる物の幅が広がればいいなと検討してます✨- 2月16日
にゃんこ
一緒にやってあげられる時間について悩みますよねー、
年少から通信教育等やった方がいいのかな?とそもそもの所から悩んできました🤷♀️
にゃんこ
そうなんですよね、遊びとして私達だけでは与えられない新たな発見などさせてあげたらなぁと考えています🤔
私も学生の頃チャレンジを溜めていた派なので通信教材ってそうなったら嫌だなと思ってました🤣
今仕事して帰って下の子寝てから1時間くらい上の子との時間がママパパどちらかあるのですが、親が疲れ切っててダラダラとTVやごっこ遊びに付き合うなどしてます😅何か始めたらそこの時間を教材の時間に当てようかなと思ってるのですが、疲れてる中できるかな?😥笑
にゃんこ
お返事ありがとうございます!
こどもちゃれんじからその2つにしようか悩んでる理由などはありますか?こどもチャレンジだと物足りないとかですかね?🤔
しまじろうはYouTubeで見て知っている!って程度です😆
Smama
物足りない感じではなさそうですが、Z会のぺあぜっとにも私が興味を持ってしまってやらせたいなと思っています😅
本人はしまじろうが好きそうなので、多分続けることになるとは思いますが💦
にゃんこ
ぺあぜっと、良さそうですよね😍お試しのでパパと娘が楽しんでて、普段やらないような遊びだったので新たな発見でした✨
こどもチャレンジも続けるのですね🤔💕時間が取れるのがすごいです!うちは何か始めたいけど一緒にやれる時間あるかなという所から悩み中です😅
Smama
いや、多分Z会は諦めてこどもちゃれんじだけになりそうです😅
うちは共働きなので、時間がとれなさそうなのが悩みでした💦
にゃんこ
下にまとめて書いてしまいました💦