コメント
さぉ
冷凍野菜(インゲン、ほうれん草など)を適量解凍して、胡麻和えとか
もやしや豆苗、きゅうりのナムルとかですかね❓ハム入れるとボリュームもあっておいしいですー
あと、カボチャのマヨサラダとか❓
長芋でしても美味しいですよー
洗い物増やしたくないから全部レンチンで作りますー
🌼
きんぴらごぼう
ポテトサラダ
マカロニサラダ
にんじんしりしり
キノコ類のバター炒め
が多いです!
-
hrt0617
なるほど!参考になります(^^)バター炒めもいいですね😌ありがとうございます♪
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
カレンダーに献立書かれているのすごいですね✨
子育て中で、超簡単料理しかしていません🤣私がよく作るのは、かぼちゃの煮物、適当に野菜をあえたサラダ、レンジで簡単にできるおひたしやナムル、適当に野菜やウインナー・ベーコンなどを炒めた物、チヂミなどです🍳
-
hrt0617
煮物もいいですね✨
書いとかないと何作ったから忘れちゃうし、余計なものも買ってしまい無駄遣いしてしまいそうなので💦
なので毎月3週間分くらいカレンダーに献立書いてます!
いつも同じメニューになりますが😅- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
3週間分!きちんとされていて本当にすごいです✨
私は週に1〜2回スーパー行ってその時に安い物買って来て、そこから何を作るか毎日考えています😂- 2月9日
-
hrt0617
買い物行ってから何作るか決める方が凄いです!
わたしはそれが出来ないのでまとめて書いてそれを見ながら安い日に買い物したり、あとは安売りしてるものを買ったりですかね✨
CookDoとかエバラ食品のタレに助けられてますけど😆笑- 2月9日
ともこ
アボジャガソテー
大根の出汁煮
青菜のナムル
かぶのガーリックソテー
今冷蔵庫にあるのはこんな感じです。
-
hrt0617
そうなんですね!いいですね✨
サイドメニューがほんと悩んでます😂- 2月9日
hrt0617
いいですね(◍ ´꒳` ◍)参考になります!チャレンジしてみます😆✨