家事・料理 アイスボックスクッキーを作ったが、ポロポロで食感が悪かったです。バターの混ぜが足りないのが原因でしょうか。バレンタインまでに成功するか心配です。 日曜日に次女と末っ子とアイスボックスクッキーを作ったのですが、ポロポロの生地に😣 冷蔵庫で冷やしてなんとか頑張って完成はしたのですが、手に取るとポロポロ。食べてもボソボソで食感は最悪😖💦💨 でも味は美味しかったです😅 手動ホイッパーで頑張ってたのですがバターの混ぜが足りないのが原因なんでしょうか? バレンタイン迄に成功するか心配です💦 最終更新:2021年2月9日 お気に入り アイス 冷蔵庫 バレンタイン まーりんちゃん(9歳, 14歳, 16歳) コメント 退会ユーザー 材料で、卵は入れましたか? 2月9日 まーりんちゃん 卵黄入れました!! その後、薄力粉入れて混ぜてましたがその時点でポロポロ💦 そのうちまとまってくるのかな? なんて思いながらも全くで😣 もう少し頑張って混ぜたら良かったのかな? 手動は力尽きますね😖💧 コメントありがとうございました☺️ 2月9日 退会ユーザー 卵とバターが分離したんだと思います。 2月9日 まーりんちゃん そうなんですね💦 ありがとうございました☺️ 2月9日
まーりんちゃん
卵黄入れました!!
その後、薄力粉入れて混ぜてましたがその時点でポロポロ💦
そのうちまとまってくるのかな?
なんて思いながらも全くで😣
もう少し頑張って混ぜたら良かったのかな?
手動は力尽きますね😖💧
コメントありがとうございました☺️
退会ユーザー
卵とバターが分離したんだと思います。
まーりんちゃん
そうなんですね💦
ありがとうございました☺️