※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

納豆や人参が消化されずにうんちに出るのは栄養吸収できていない証拠でしょうか?食べても体重増えないのは、動いている+栄養吸収できていないからでしょうか?

納豆とか人参がうんちにそのままでてくるのは消化できてないということですか??
めっちゃ食べてるのに体重増えないのは、動いてる+栄養吸収できてないから??

コメント

めある

そのまま出てきますよー😊大丈夫です!
小さいうちは、身長と体重が同時に大きくならないと聞いたことがあります。体重が増えてるときは身長が伸びず、身長が伸びてる時は体重が増えず……
なので、いまはもしかしたら身長が伸びてる時期なのかもしれませんよ😆
大丈夫大丈夫ー😄

• ママリ

ママリ

たしかに身長だけは伸びてました!!そーゆーとこか!ありがとうございます🥺✨

• 2月9日
︎︎︎︎︎☺︎

2歳くらいまで人参やコーンとか出てきてましたよ〜

今もたまに出てきます!

• ママリ

ママリ

2歳でもですか!ありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

消化機能がまだまだ未熟なのでそのまま出てきます。
大丈夫ですよ(^^)
体重が横ばいなのは今は身長が伸びる時期だからです。
大幅に体重が減るとかではない限り心配いらないです。

キノコなんかもそのまんま出てきますよ🤣🤣🤣

はるわた

消化器官がまだ未熟なのでそのまま出てくるのはあるあるです😊
全て出てきてるわけではないのでそのままあげて大丈夫です。
めっちゃ食べてるのに体重が増えないのもあるあるです。
栄養吸収しててもたくさん動いてるからなかなか体重増えないです。

ぽせ

そのくらいの時期はそんなにグングン体重増えなかったと思います!
成長曲線に満たないとかじゃなければ特に気にしなくていいですよ😊
にんじんとかは、細かくしてても出てくるときは出てきます😂

ゆうな

今でもそのまま出てきますよー😁9ヶ月なら今まで夜は緩やかに体重が増える時期だし、身長も伸びるので、体重にそんなに左右されなくても大丈夫かと思います🎵

パリン

人参、納豆、とうもろこし、ほうれん草、トマト、海苔などなど出てきます🤣
体重増えない時期絶対ありますよ。またそのうち増えていきます。減ってなかったり、成長曲線内であれば大丈夫🙆‍♀️