コメント
さなお
まだ確認中と書いてあるので、事務作業の途中ですが申請の受付はできたということだと思います。
この後特に連絡がない、又は完了しましたな連絡があれば無事クリアだと思います。
ままり
いきなり失礼します!
わたしも住宅ローン控除をe-taxで確定申告しようとしています!
確定申告書はコピーで出さずに送信で送るだけで良いのでしょうか?
あと、追加の必要書類は何を送りましたか??💦
-
はじめてのママリ🔰
私は確定申告書(申告書Bになっていましたが気にしなくていいみたいです)は送信で出しました!
送信した後に、帳票表示・印刷というボタンを押してファイルを開いて、添付書類と一緒に郵送しなければならない、兼送付書というのをコピーしなければなりません💦
添付書類全てまとめますと
・兼送付書
・土地、家屋の登記事項証明書原本(法務局でオンライン申請して郵送してもらい入手しました、私は土地家屋両方なのでそれぞれ発行に550円かかります)
・土地の売買契約書、不動産の工事請合契約書のコピー(重要事項説明書みたいなところはしなくていいみたいです、印紙・署名・金額・面積・売主買主がわかる用紙全て)
・すまい給付金の振込はがき原本
・銀行から送られてきている、年末残高証明書原本
を定形外140円で郵送しました!
e-Taxのすべての入力が終わって、帳票表示・印刷ボタンを押したら、添付書類をすべて書いてくれているのでまた確認してみてください😃✨- 2月14日
ままり
こんなに細かくありがとうございます!!
本当助かります😭
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てれば幸いです(*`・ω・*)ゞ
まだ確認中なので不足書類や記載ミスがないか心配ですが😥
またなにかあれば仰ってください🐹- 2月14日
-
ままり
もう一つ質問なのですが
本人確認で免許証とかは送りますか??- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
免許証は必要添付書類の項目に何も記載がなかったので送ってないです😃
私はマイナンバーカードをスマホから読み取ったので、もしかしたら読み取りじゃない人は必要添付書類に記載があるかもしれません💡- 2月15日
-
ままり
時間帯気にせず夜分遅くにすみませんでした、、。わかりましたありがとうございます😊
本当分かりやすい方で本当親切で嬉しいです🥺😭- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ🤣
コピーしたり取り寄せしたり大変ですよね😥
頑張ってください٩( 'ω' )و- 2月15日
-
ままり
ありがとうございます😊
頑張ります☺︎- 2月15日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!