※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さい
子育て・グッズ

パンツのお下がりについての質問です。姉からのお下がりを喜び、子供にも喜ばれましたが、幼稚園で名前入りパンツを履かせることに戸惑いがあります。うんこのシミでパンツが汚れることも多く、新調しても枚数は多い方がいいと考えています。

パンツ(下着)のお下がりってどう思いますか?
私は上に姉がいて、姉からセーラームーンのパンツがお下がりできたときはむっちゃ喜んでました(笑)
この度姉の子のパンツのお下がりをもらって私はよかったけど娘は?と思ったらサンリオのカワイイパンツで大喜びでした(笑)
でも名前が書いてあるので幼稚園に履いて行かせるのはどうなのか?と思いました
姉の子と同じ幼稚園なので先生たちにパンツくらい買ってあげればいいのにって思われるかな…と😂
ちなみにうちの子はうんこがトイレで上手に出せず、ちょびちょびとパンツに漏らすので多い日は1日6枚もパンツをダメにします💦手洗いして、洗濯機に入れて洗いますが、続くとうんこのシミも落ちなくて何度もパンツは新調してますが、パンツの枚数は多いにこしたことはないなと思ってます

コメント

りんりん

上着は回しますが、さすがにおパンツは買い換えます😣

いーいー

ちゃんとトイレ成功するまでならお下がりでも良いと思います!
後は個人の家庭の問題であってパンツぐらい。と言いますが汚れて変えるとなるとお金もバカにならないので私は良いと思いますよ😊

おさがりの下着使ってます😊
下着は、ほぼ使わずにサイズアウトしてしまったものとかしかおさがりに回さないので、新品かな?ぐらいきれいな状態なので😊

はじめてのママリ🔰

まだきれいだと使い回しますよ☺︎
さすがによれよれ色褪せなどしてたら買ってあげて🤣っとなりますが!

みき

姉妹間でのお下がりはしてますが従姉妹はなーって思います💦