※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-mama
子育て・グッズ

お食い初めの際の器について悩んでいます。専用の器を使うべきか、離乳食でも使えるものにしようか迷っています。皆さんはどちらを選ばれましたか?買うのもなぁと思っていますが、ちゃんとした物を使うべきかなぁと考えています。皆様の参考にさせてください。

お食い初めの際器をどうしようかと悩んでいます(´・ω・`)

それ専用の器を使うべきか

離乳食でも使えるものにしようか

皆さんはどちらにされましたか?

1度しか使わないものなので、買うのもなぁって感じなんですが

こういうのはちゃんとした物を使ってするべきなのかなぁっと思ったり…( ̄▽ ̄;)

皆様の参考にさせてください

コメント

あーちゃんまま

もったいないので離乳食の食器を使いました!

Haruki

私は甥っ子がそれ用の器を使っていたので
そのおさがりを使いました(*^^*)!

私も離乳食用のを使いました。

あーか

今後使っていけるようにプレートを用意したのでそれでしました!

草組

姪っ子のお下がりを使いました!
義姉はわざわざ買ったみたいで新品同様でした。
赤黒の塗りの女の子用のお膳でうちは男の子でしたが気にしませんでした(^人^)

なかったら離乳食用の食器はもう用意してたので使うつもりでいました(=゚ω゚)ノ

ぽこちゃん

お宮参りをした際に漆塗りのお食い初め用食器がいただけたのでそれを使いました。
中古に抵抗なければメルカリなどで、安くで出品されてますよ〜

kmy

私は出産祝いで離乳食用のプレートを頂いたので、、
一人目だしどーせならと思いお食い初め用の食器を用意しました。
兄の子は3人目で上二人はプレートだったけど、私が食器を用意するというと合わせてくれてダブルお食い初めをやりましたがやっぱりお食い初め用の食器でやるとしっくりくるねと兄嫁は言っていました😆

(°▽°)

私もわざわざ買いたくな買ったのですが、でも写真にも残すし、雰囲気は欲しいと思い、お食い初めセットのある店で仕出しで頼みました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
石もついてましたし、雰囲気出せて良かったです。

らふぃ

離乳食用の食器セットを頂いたので、それでやりました!

はじめてのママリ🔰

家にあった食器で済ませちゃいました!!

k-mama

皆さん回答ありがとうございます*
お返事遅くなり&まとめての返信ですみません<(_ _)>
お写真まで載っけてくださっている方もいてとても参考になりました☺︎︎
皆さんのを参考に考えてみたいと思います♡

本当にありがとうございました\( ˆ ˆ )/