昨日退院しました!3時間おきの授乳、、授乳したからといってすぐ寝てく…
昨日退院しました!
3時間おきの授乳、、授乳したからといって
すぐ寝てくれるわけでもなく、、
旦那は育児俺もするから!
と大口叩いてたくせに、
「抱っこしたりして、手伝ってるやん」
夜中ミルク作るね、と言ってたくせに
1度も起きず4時頃目を覚まして
「お前も寝れる時寝ろよ」
「俺はお前よりやること多い」
「タバコ買ってきてよ」
思いやりのある優しい旦那だと
思ってるようですが、声掛けるだけで
結局するのは自分だから意味ないんですよね😡
3人目なのにほんっとに情けない!
心配して言ってる風ですが、
結局代わりにしてくれるわけではないし、、
これから徐々に教育しないといけないかと
思うとほんとにきついです、泣
旦那にイライラせず割り切る方法とか
ありませんか?😭
- Haru☆(3歳10ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ダイエット頑張ります。
期待しない!
これに限ります😂😂
🌱
普段働いてくれてて疲れてるんだね…って思うようにすれば割り切れるかも…と思いました。
私は鬼嫁なので、口だけだったら言わなくて良い!手伝うじゃなくてお前の子どもなんだから抱っこするのもお世話するのも当たり前!なに抱っこしただけで偉そうに言ってんの?ってキレます😂実際キレてました!ちょっとスッキリします笑
-
Haru☆
そうなんですね、、
私も鬼なんで、手伝うじゃなくてして当たり前だろ!あたしが家で子供一人で見てた時に感謝したことある?ばあちゃん達と一緒に見てたかもしれんけど、たった3日4日で自分だけ感謝されるのがおかしいやろ!出来んなら練習たい、それもしたくないならちょっとでも子供に触るなよ!って言いました笑笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
うちは3人目は絶対旦那に面倒見させると決めていたのでおっぱい以外はできるだけ旦那に丸投げです!
まあそれも最初だけで私がやること増えつつあるんですが🤦♀️
でも産まれてから今も条件を守ってもらってるのが赤ちゃんのお風呂と外出時の抱っこ紐です!
1人目より2人目、2人目より3人目とだんだん父親の自覚も芽生えてきて父親らしくなってきた部分もありますがまだまだな部分もあるのでそこは諦めてますかね🤦♀️
種蒔いたくせに面倒見ない男、本当に嫌いです😇🔪
-
Haru☆
そうなんですね!
ちゃんとしてくれるんですね😭
私もなにかお願いごと決めようかな、、
ほんとに種まいて終わりだと思ってるのがうちの旦那です😡- 2月9日
Haru☆
やはりそれしかないですかね😭
あたしも昨日、もうなんもせんちゃよか!って言ってしまいました笑