夜中に目が覚めてしまい、過去の辛い出来事を思い出して眠れない状況です。心療内科を受診することをお勧めします。
21時半に子どもと寝落ちしたんですが、0時半に起きちゃって、0時半から今まで寝れません。(現在3時)
いつもなんですが、夜中に起きてしまうと、過去の嫌なことばかり思い出されて、イライラして全く眠れなくなってしまいます。
どうにか治したいのですが、何科に行けばいいですかね?
心療内科ですか?💦
- まりっく(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

鬱( ; ; )
わたしも今そうです😓寝落ちしたら、その後目が覚めちゃうんですよね😩。心療内科ですが、診断ついても薬での対応で、わたしは副作用出たのでその日で飲むの止めてます😓

さかた
私もよくあります。
夜泣き対応で夜中の3時に部屋に戻って来て、色々思い出したらイライラしたり焦ったりして眠れないです…。
恐らく心療内科ですが、一回行って薬もらうとなかなか薬なしの生活は出来なくなります。一時は楽ですが、薬がやめられず辛い思いすることもあるかと思います…。
私の場合は食生活を変えました。まりっくさんに効果があるかはわかりませんが、参考までに。
ポテトチップスなど市販のお菓子をやめたことでイライラがだいぶ軽減されました。子供が昼寝している時にベランダでひなたぼっこしたり軽めのストレッチをして身体を動かし、寝る前は熱めのハーブティーを飲んで気分を落ち着かせて寝ています。
これだけでもだいぶ睡眠変わりました。
-
まりっく
改善法教えていただきありがとうございます❗️
薬に頼ると後々辛いですもんね😭
私も食生活変えてみます❗️
野菜多めにしてだいぶ変わってきたので、お菓子や揚げ物もやめるように頑張ってみます‼️
ストレッチも取り入れてみます🌸- 2月9日
-
まりっく
ハーブティーのおすすめがあれば教えてほしいです🙏❣️
- 2月9日
-
さかた
揚げ物や市販のお菓子食べるとイライラしやすいらしいです💦それで眠りの質も悪くなるみたいで、やめたらイライラもだいぶおさまるようになりましたので、ぜひ😊
ハーブティーはカモミールとか寝る前に飲むと良いみたいです。私は味が苦手なのでペパーミントばかりですが😓
色々試して好きなのを見付けて飲むとリラックスすると思いますよ✨- 2月9日
-
まりっく
食べたくなりますが、適度に我慢してみます❗️
カモミール✨早速買いに行きます☕️💚- 2月10日
まりっく
教えていただきありがとうございます!
そうですよね、薬になりますよね😓
私も副作用出やすいので、薬は抵抗あります😭💦