※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンデ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が幼児用牛乳を飲みたがらず、賞味期限が迫っている牛乳を使い切りたい。他の使い道や離乳食への活用方法を知りたい。

幼児用牛乳について質問があります。1歳2ヶ月の娘がいます。

ついこないだやっとスーパーで幼児用牛乳を見つけて、ヨーグルト食べれるようになったのであげてみました。するといかにも不味いみたいな顔をして少ししか飲んでくれず、口から少しだけですが牛乳が出てきていたり(笑)アンパンマンのいちご味の粉末を牛乳にとかすもの(カルシウムや鉄分があがる)のも今日試してみたんですが、同じような顔で‥(^_^;)

牛乳好きじゃないのかなあと思ってるので、無理に飲ます気はないのですが‥賞味期限があと少しで切れてしまうのがあと2本ほどあります。100ml×2です。何とか使い切りたいので他に何か方法はないですか?離乳食に入れるとか‥もしあったらレシピなども教えていただきたいです。

ちなみに私も飲んだんですが、甘かったのでちょっと私が飲むわけにもいかずです(^_^;)

コメント

Ymama

フレンチトーストに使ったりしてはどうですか(^ ^)??
甘いのでしたら卵を溶いたものにそのまま混ぜてパンを浸してフライパンで素焼きでも、少量のバターで焼いても良いと思います♪

ポンデ

なるほど!ありがとうございます(´,,・ω・,,`)♡