※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアは必要でしょうか?アパートで狭く、ベビーベッドは移動可能。赤ちゃんの安全と身体に良い選択を迷っています。

ハイローチェアは必要?

これから生まれる子どもにハイローチェアの購入を検討しています。
すでにベビーベッドは用意してあります。

うちはアパートで狭いので寝室とリビングくらいしかいる場所がなく、寝室リビングの間はつながってる?ような感じなのでベビーベッドの移動も可能です。

この場合ってハイローチェアいらないでしょうか?
転がしておくならチェアよりベッドのほうが赤ちゃんの身体に良いみたいな記事をネットで読んで迷ってます。

でも、動くようになったらベッドよりベルトついてるハイローチェアの方が安全かな…とも思っています💧

コメント

m.k08

ハイローチェアは、嫌がる子もいるのですぐに必要ではないかなと思います。うちも似たような感じで、アパートなのでリビング横がガラス扉で仕切られて寝室、寝室にベビーベッド置いてます。昼間はリビングに長座布団を敷いて寝かせてますし、寝返りとかし始めたらベビーゲート設置してその中で自由に遊ばせる予定です💡

メメ

ダイニングテーブルで生活してるとかでなければ余計要らないかなぁと。
後、動くようになったら危なくて使えないと思います💦
ベッドのが安全だし、更に言うなら動くようになったら床にゴロンとさせてあげる方が良いと思いますよー!

掃除のときや洗濯の時に離れないと行けない、お父さんが夜遅く帰宅するからお風呂は自分でいれないといけないって感じならハイローチェアかバウンサーがあれば便利です。寝返りが始まれば特に…。

常に目に届く場所で入れる、お父さんの帰宅が早いならぱ必要ないと思います。

私は上の子でも活用し、下の子でも活用してます!

でも、家庭環境によっては必要に無い人は多いと思います。

はじめてのママリ🔰

ハイローチェアはおさがりを
頂きましたが、あまり使ってません😅
結局お昼寝マットにごろ寝させてます。
ハイハイとかが始まれば
必要になるのかな?
生後2ヶ月ですが今のところは
なくても大丈夫なので、
産まれて必要だと思ったら
買うでも全然アリだと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは電動ハイローチェアを中古品で2台購入しました😭
すっっごい助かりました!
泣いてる時、乗せてゆらゆらさせとくと勝手に寝てくれます。ママの負担がすごく減りました!!
離乳食の時も、テーブルがつけられる物だったので、2人とも重宝しました😭
1歳過ぎてから普通のハイチェアに変更しましたが、とってもお世話になりました。
一万五千円くらいでしたけど、十分な働きをしてくれました。絶対オススメします。

ママリ

お一人目でしょうか?
それならリビングはハイローではなく、お昼寝マットとかベビー布団などゴロンできる場所を作ってあげたらいいと思いますよ❣

電動のハイローチェアを持ってます。

アパートに住んでた頃は邪魔で仕方なくて、娘も抱っこじゃないとダメ!とか全然寝ない!とかではなかったのであまり出番がなくて買わなくてよかったものNo. 1でした😂役に立ったといえば、腰が据わる前の離乳食のときくらいです!一応リビングにハイローチェア、寝室にベビーベッドを置いてました。

下の子が生まれた頃には一軒家に住んでいてリビングもある程度の広さがあったので最初はリビングにベビーベッドを置いていたのでそのときもハイローチェアの出番はあまりなかったです。でも、アパートの頃と違ってワンオペなので寝返りする前の時期にお風呂の前で下の子を待たせておくには便利でした。言っても生後2.3ヶ月まででしたが、、、

あとは、後追いがすごい子だったので、ハイローチェアをキッチンの横に置いていろいろ済ませることができたのは助かりました!

ハイローチェアは生活スタイルやお子さんの性格によっているかいらないか、重宝するかしないかが変わるので、産前に買うのはある意味賭けだと思います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😭
やっぱり赤ちゃんによりますね、もうちょっと考えようと思います!