※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶどうぱん🍇
子育て・グッズ

授乳ブラで横になると乳首が出てしまい、汚れるので困っています。乳首がはみ出ないコツはありますか?

おっぱいが張って苦しくて辛いです。
質問なのですが、授乳ブラってワイヤーがしっかりしてないので横になると乳首が上から出てきてしまってとても気持ち悪いです😣
上の子の時もそれで服が汚れるので嫌で嫌で完全ミルクにしました。今回もそうなってて、どうすれば乳首が上からはみ出ないのでしょうか…何かコツはありますか?

コメント

あー

めちゃくちゃ気持ちわかります😫
母乳パッドとかもズレますよね、、、
私の場合横になってはみ出たら
その度に乳首に被るようにブラを
よせたりしてました笑

• ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

共感していただけて嬉しいです。乳首はみ出るの本当にストレスでたまらないです…
    母乳パットもずれますよね!どうすればうまくおっぱいと付き合えるんでしょう😱
    私も寄せながら頑張ってみます!

• 2月8日
はじめてのママリ

カップ数を上げると、ずれても?おさまります☺️私はわりとワイヤー入りで授乳していました!

• ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

カップ数をあげるんですね!なるほどです😣
    おっぱいが張る時の大きさに合わせてですか?
    ワイヤー入りのほうが支えられてていいですよね😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですそうです!私ノンワイヤーの気持ち悪さがダメで😭締め付けないように、大きくしたら横を向いても胸が入りました!

• 2月8日
  • ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

私も気持ち悪さがダメです😣
    ワイヤーありにします、、今は応急処置でバスタオル巻きました😂笑
    また買いにいきます✨

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば、母乳パッドはムーニーの贅沢プレミアムがテープがしっかりしていてずれにくいですよ!私これしか使えませんでした😢

• 2月8日
  • ぶどうぱん🍇

ぶどうぱん🍇

え!そうなんですね!
    なんか大量にもらったよくわかんないやつ使っててズレるし授乳後に乳首にひっついたりして超不快でした😱😱
    いいこと聞きました、ありがとうございます😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授乳後にひっつく話めちゃくちゃわかります😂
    母乳パッドも産褥パッドもなぜ生理用品並みにしっかりくっつかないんだとイライラしてました😈
    いやいや、ぜひ試してみてください✨

• 2月8日