コメント

もち
枚方は広いですが、割と教育に力を入れている学校や学習塾が多いイメージなので子育て世代向きではあるかと思います😊
ただ京阪本線では無いので、都会にでるとなると乗り換えがつきものなのが個人的には気になります😂

ままり
宮之阪の印象は
・場所にもよりますが、枚方市駅が頑張れば徒歩圏内
・枚方市駅に行けば色んなお店がある
・坂道が多い
・住宅街の道が細くごみごみしてる
ですかね🤔
-
りくまま
コメントありがとうございます!
たくさん書いてくださって嬉しいです😌
ご指摘の通り、私も意見が全く同じです!!
今は田舎住まいなので、枚方市駅前の都会さにびびりました笑💦
枚方市駅までは自転車になりそうです😣
上の方にもお聞きしたのですが
懸念事項としまして、
渋滞が凄そう、1号線界隈が治安悪そう、駅前は下町?な雰囲気…などがあるのですが、
ママリさんのご意見を聞かせてもらえると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします!- 2月8日
-
ままり
枚方市駅まで自転車で行ける距離なんですね💡🙌
通勤で電車利用なら宮之阪より枚方市駅まで行ったほうが便利かな…と思います🤔
枚方在住ですが宮之阪は車で通る程度で詳しくはないのですが💦
1号線は混む時は混みますね💦淀川沿いの13号線も最近よく混むので、車で外出する際は抜け道通ったり、混んでない方通ったりしてます!
確かに宮之阪駅前レトロ感漂ってますよね😂- 2月8日
りくまま
コメントありがとうございます!
子育て向きとのご意見ありがとうございます。
そうですね、自転車で枚方市駅まで行く感じになりそうです😓💦
懸念事項としまして、
渋滞が凄そう、1号線界隈が治安悪そう、駅前は下町?な雰囲気…などがあるのですが、
もちさんのご意見聞かせてもらえるとありがたいです!
もち
1号線の渋滞は混む時は混みますが、常に混んでるってわけではない気がするので他の道路と同じ感覚です🙂
治安は、、んーどうでしょう、交野線が静かな雰囲気ですので比べると賑やかなイメージかもしれませんが、枚方市駅近辺とあまり変わらない感じです💦
学生のころは1号線を自転車で走りながら他校へ練習試合に向かったりしていましたし、今でも見かけるので、子供もある程度いますしファミリー向け店舗(くら寿司マクドTSUTAYA等)もありますので、悪いってわけでもないですよ!
宮之阪駅近辺はあまりゆかりがなく詳しいことをお伝えできず申し訳ないです😂