保育園決まり、週3勤務可か確認せず、応募中。現職は辞めたい。新職探し中。
今下の子の育休中です。4月から保育園入所が決まりましたが、上の子の療育の関係で今まで通りの週5勤務は厳しくなり、一応会社に保育園決まったが今まで通りだと働けなくて週3でも働くことはできるのか、無理そうなら辞めるとのことを伝え、総務と確認して折り返し連絡すると言われ、2週間音沙汰なし。
求人を見ていたら、条件に合う求人がいくつかあり応募が今週までなんです😥
そういう時って、まだどうなるかわからなくても応募しちゃっても大丈夫ですかね?
私的には、今の職場は家から遠いのと土日祝日休みでないので辞めたいなという気持ちもあります。。
- むーにゃん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

きなこ
育休から仕事復帰する場合は,産休前に働いていた会社に戻らないと保育園の内定は取り消しになってしまいます💦
転職する場合は,"復帰証明書"を提出した後にされたほうが良いかと思います。
むーにゃん
返信遅れてすいません💦
コメントありがとうございます✨
実は、未だに連絡が来なくてこっそり同僚にさりげなく課長に話してもらったらまだ総務に話してないようなんです😥もう、今までの鬱憤が爆発して辞めようと思います。
役所には理由を話してどうにかならないかきいてみることにします。