※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
雑談・つぶやき

自分が作るハンバーグってなんかパサパサなんだよなぁ、、、ジューシー…

自分が作るハンバーグってなんかパサパサなんだよなぁ、、、
ジューシーなやつ作りたい💦💦
大量の挽肉、ハンバーグしか思いつかん🥲

コメント

🐙ヒョンジン🐙

パン粉の代わりに
お麩を砕いたやつを
牛乳にひたして

牛脂をひとつ
砕いたのを一緒に混ぜ混ぜして作ると
いつもふっくら
肉汁溢れ出します😉✨

  • ま

    お麩も牛脂も一緒に入れ込んでいいのでしょうか??🥺🥺💗

    • 2月8日
  • 🐙ヒョンジン🐙

    🐙ヒョンジン🐙

    問題ないと思います🙆

    • 2月8日
  • ま

    ありがとうございます😊

    • 2月9日
mio( ¨̮ )︎︎

こねる時に氷水を張ったボウルの上に挽肉の入ったボウルを乗せて手も冷水で洗って冷たい状態でこねる&形を成型すると脂質が溶けずにジャージさを保てますよ🙌✨

上の方と同じく牛脂入れるのが良いです☺️

  • ま

    手の温度で油が溶けてしまうのですね💡
    手、冷やしてチャレンジしてみます🙏🏼💕

    • 2月8日
みみ😸

形整えて30分以上冷蔵庫で冷やすだけでもひき肉の脂戻ってきて柔らかくなりますよ😋♥️

  • ま

    また冷蔵庫に戻すのですね!!
    確かに油がまた固まりますもんね☺️
    やってみます!!😆💗

    • 2月8日
らるらりら

ハンバーグは専ら、形成済を買って
焼くだけにしてます(笑)
ひき肉はそぼろ丼にしたり
大根と一緒にそぼろ煮したりが
我が家の定番です🥰
あとはカレーにも!!

  • ま

    手汚れないし、ジューシーだし誰かが作ってくれたのって美味しいですよね😆😆
    カレーにも合うんですね!
    今度チャレンジしてみようと思います😍

    • 2月8日
🌹HANA🌹

パン粉の代わりにお麩を砕いたもの、牛脂、マヨネーズを入れるとジューシーになります。
あとは材料を混ぜたあとに冷蔵庫で寝かせておいて、焼く直前に成形してます☺️

  • ま

    マヨネーズならいつもあるので、思いつきですぐできますね🙏🏼💕
    冷蔵庫で寝かすってことなかったのでやってみます!!

    • 2月8日