※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
家事・料理

気づいたら味がない食べ物はあまり好まなくなってきて、大人と近い味を…

気づいたら味がない食べ物はあまり好まなくなってきて、大人と近い味を好む様になりました。本などみるとまだまだ味付けあるのは献立にのってないのですが、成長見ながら嫌なら味付けしても平気なんですかね?
もともとビックなので食べる量も普通の子より倍食べ、一人前たいらげそうです😅
今更なって不安なのですが皆さんどうです?

コメント

Hem

私もう普通のもの食べさせてますよ🙋‍♂️♥️(笑)

• チー

チー

ですよね?なんかうんちの状態が2日ばかり悪いから久々本みたら…
    げ!マジか!って思ってしまい急に不安に陥りました😅
    お肉食べさせて血色のいい💩にしたいと思います笑🤣

• 2月8日
  • Hem

Hem

大丈夫ですよ、死なないです😂(笑)
    そんなこと気にしたこともなかったです🙆‍♀️💓

きもーち薄めにしてるだけで、ミョーガとか大葉とかブラックペッパーとかは省いたり…
    んー、でもやっぱり普通にあげちゃってます🥺

• 2月8日
かんちゃん

うちはまだまだ薄味です🤣
味付けするの良いと思いますよ✨
塩分取りすぎないように大人が食べて薄いなぁ位にしてます!

娘の場合はごま油、バターとかを少量使って風味付けてあげると薄味でも食べてくれたりします☺️
あとはお出汁を使ったりしてます!

ちなみに元保育士でしたが保育園の給食は大人と近い味付けではなく出汁と風味を利かせた物が出てました🍚

• チー

チー

なるほどありがとうございます😊
    確かに出汁だと少し食べてくれような気がします😅
    チキンライスとか子供が好きそうなのに食べてくれなくてトマトソース、トマト系諦めかけてます💦

• 2月8日