※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつまま
家族・旦那

コロナ禍で夫が帰って来るのが苦痛すぎます先週1ヶ月別居したいから家出…

コロナ禍で夫が帰って来るのが苦痛すぎます

先週1ヶ月別居したいから家出て行ってと言われました😅

理由はやってあげた事に対して見返りがないから。

髪切ってあげたのにセックスの見返りがない(夫は美容師)
それ以外にもしてあげてるのに返してもらえない(家事全部私がしてるし何かしてもらった覚えがない。1、2回お菓子買ってきたりとか?)
成人式で朝5時に仕事行くから大変だろうと思って朝ごはん作って置いてたりしてるよね?って言ったら、俺が生活費出してるから朝ごはん作るの当たり前と言われました。
いや家族のために仕事するの当たり前って私が言ったらムカつくよね?

ここまではっきり言われてないですけど、だいたいの内容こんな感じで言ってました。

誕生日やクリスマスなどは返してるし私何かしてもらった?って言ったら
「例えば100万円の物を渡したとして、10円のものが返ってきたら損した気分になるやん?」だそうです😅
他は小さい事だからいちいち言うのもね。って

一所懸命選んだやつをそんな風に思ってたのかーって感じです

誕生日プレゼントは同額の物を渡してるし、
クリスマスプレゼントは差額5千円くらい?
まぢ器小さい。

夫は1ヶ月か2ヶ月に一回、離婚って言い出すので
結婚2年目入りましたが本当に疲れました
離婚って言う前に夫婦間で何か悩みが出てきたら相談してって言ってるんですが直らず😅

コロナ禍になって元々10時に帰ってきてた夫が20時に帰って来るのが苦痛です。

離婚離婚詐欺する夫って何を思って言ってるんでしょうか?
もう2度と軽く言わせない方法ってありますか?

とりあえず離婚後の貯金も貯まってないので何か一緒に住んでて楽になる方法ないでしょうか?
冷たくしたら離婚離婚言い出すので、違う方法でお願いします🤣

ほんと子どもだけに集中したい…

コメント

p

私なら…ですが
①夫婦間の贈り物をやめる(誕生日は○○円までと決めて自分の好きなものを買う)
②旦那が休みの日に短期バイトへ行き家事育児同じことを全部させる
③次に「離婚」と言ってきたときに「わかりました☺️」とすぐ離婚届をその場で差し出す
…ですかね😂😂😂

eluna

旦那さんが居る時はいい嫁風に演じてみてはどうです?😊

そして旦那さんが仕事、お子さんが昼寝してる時などに別室で枕とかに向かって
いい加減にしろ!糞旦那!お前だって何もしねーじゃねーか!って枕とか痛くないの殴るとスカッとしますよ🤣

♡YU-KI♡

私も結婚当初は
すぐに離婚離婚(本気でする気はないのに)と言ってました😅
でも旦那に
『じゃぁ離婚しよ。』と言われた時に
焦って弁解して
謝って話し合って仲直りしてからは
安易に離婚と言わなくなりました😅

ご主人は本気で離婚したいと思ってるなら
逆効果だと思うのでオススメはできないですが
する気がなければ
言ってみてもいいかもしれません😅💦

バルタン星人

見返りって。。。
夫婦なのに、思いやりとかないんですかね?

生活費渡してて家事するのが当たり前というなら
家政婦みたいなんじゃないですかね?
それならSEXはなくてもいいですよね?

あなたから生活費をもらって家事をする。それなら、生活費以上に手間賃もたくさんもらわないといけないですね!
家事をするのに必要なお金は必要経費でありそれに対する見返りのお金は別なんで!

そして、子育ては完全に2分の1に出来てるんでしょうかね?

あーちゃん

離婚離婚騒ぐ人って相手が自分から離れないだろうという謎の自信がある人が多い気がするんで一度、わかりました😀と応じてみるとまた反応変わるんじゃないかなと思いますよ💦
他だと面倒なことになるのを防ぐためにすぐできるのだと
夫婦間でのプレゼントは無しにするとかですかね😅💦