産後、仲良しが1ヶ月に1回あるかないかくらいなんですが、すくないです…
産後、仲良しが1ヶ月に1回あるかないかくらいなんですが、すくないですか?
それに、だいたい誘うのは私の方からです。
セックスレスの始まりですか?😓
旦那は仕事、私は家のことで疲れ切り、夜娘が寝た後はそれぞれスマホって感じでパサついてます笑
しようとした時に何回か娘が起きてしまったりもあります。
正直、したいわけじゃないけど、時にはしなきゃなと思って誘ってます😂
無理しなくていいのか、
それともお互いは頑張った方があとあと距離ができるよりいいのか…。
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ののゆ
うちもレスです!!
数週間前、頑張って誘ってみたら
断られました…
うちも、夜は それぞれスマホ触ってます😥
だけど。夫婦仲は普通だと思ってます(^^)
ままりちゃん
うちは旦那は毎日でもしたいって言う感じで、元々私もそうだったけど、産後から性欲が減ってしまい、うちも月一くらいです。ほんとはもっとやってあげたいと思うけど、なかなか気が乗らなくて悩んでいます😢
-
ママリ
そうなんですね💦産後のりませんよね!!!めちゃわかります。
寝不足だしヘトヘトで。やってる余裕ないです笑- 2月8日
おかか
お互い思いやりがあれば大丈夫なんじゃないでしょうか?
旦那がしたいと言ってるのに断り続けたりとかだと仲が悪
ゆさんがしたくないのであれば無理に誘わなくてもいいような気もしますよー
二人共おんなじくらいの性欲のほうが上手くいくんじゃないかなと思ってます🤗
-
ママリ
元々旦那、そんなに強くない方な気がします。私の歴代彼氏の中の中なのでわかりませんが。。。
そうですね💦産後寝不足が続いてて、性欲まで欲がないです泣、余裕がありません。- 2月8日
おさき
賃貸で部屋数少ないので、実家に預けた1回しか産後してないです💧
その日は結婚記念日だったので預かってくれましたが😅
その日は2時間ちょいくらいで呼び出し電話きちゃいました😓じいばあと遊んでから寝て、起きてからギャン泣き止まらなかったとのこと…。
行為終わってすぐでしたが、私はシャワー浴びていたので先に旦那が迎えにいきました💦
その頃はずり這いまでだったのでなんとか預かってくれましたが、つかまり立ちする今は実家行きたい時は、私か旦那も一緒でないとと言われてしまいます💧
最近はスキンシップすら面倒で…これじゃあかんとは思いますが😭
保育園行き始めたり、お行儀よくできるようになったらまた預けることもできるかと思うので、そこまで我慢かなぁと思っています。
ちなみに旦那は、私に断られるのが怖くて、結婚してから産前含めて一回も誘ってきたことありませーん笑
-
ママリ
子どもいると、家狭いとしにくいですよねー💦
うちも何度か娘が起きたりして中止になりました💦
断られるのが怖い男の人もいるんですね🧐- 2月8日
-
おさき
ですよね💧良いところで中止になるのもなんだかなと思ってしまい、なかなか踏み切れずです😓
まぁ旦那の方が歳上ですし、最近夜泣きもあるので、夜泣きしないうちにしとけばよかったような気も😅
私は旦那としか付き合ったことがないのでわかりませんが、断られるのが怖くて誘ってこないって多分珍しいですよね😅- 2月9日
はる
少ないと思います。うちは月8〜11くらいです!
-
ママリ
産後半年でその回数されてましたか?!😲凄すぎます…😭
- 2月8日
-
はる
半年の頃は記録に残してないですが9ヶ月の頃には7回してました!
- 2月8日
-
ママリ
すごいです…😳‼️
どうしたらやる気出る物ですか…??
それとも元々強い方ですか?- 2月8日
-
はる
強いんですかね?(笑)普通かな?と思ってました(笑)お互いするのが好きなので(笑)
お互い寝るの早いので朝する率高めです!- 2月8日
-
ママリ
えーー‼️私は逆に、産後はしたくなくなる方が多いと思ってました😂周りもそういう人が多いからかも…。
朝!我が家ではありえません…その頃2人とも夜泣きの寝不足で顔も体も死んでます笑- 2月8日
-
はる
友達は子供3人いるのに毎日してると言ってて驚きましたw
毎日は流石に無理です(笑)
夜泣きつらいですよね(;´д`)- 2月8日
-
ママリ
えーーーー😳なんというか、若い‼️‼️間違えていたらすみません。
そんなの私二十歳前後までです…😂
失礼でなかったら、ご年齢教えていただいてもいいですか?😳- 2月8日
-
はる
友達28、私はもうすぐ28になります!
私の旦那は9歳上です!- 2月8日
-
ママリ
失礼しました😂笑そんなに変わらなかった笑
- 2月8日
-
はる
女性の性欲は30からっていいますよね!
- 2月8日
退会ユーザー
私、産後一度しかしていません(・・;)
私が全くそういう気が起きないのもありますし、旦那からも誘われません💦
まぁ仲はいいしいっか。って思ってます☺️笑
ママリ
誘ったのに断られるの辛いですね(T . T)
ストレス溜まりますもん〜
あれでもののゆさん、妊娠中ですか?
私は妊娠中こわくてほぼしませんでした💦
ののゆ
2人目、妊娠前も、断られたことがありまして…😥
たしかに妊娠中は 赤ちゃん大丈夫かな?って
息子妊娠中 心配になりました苦笑