子育て・グッズ これって乳児湿疹ですか?28日目の赤ちゃんでココ最近顔にボツボツが出来… これって乳児湿疹ですか? 28日目の赤ちゃんでココ最近顔にボツボツが出来てます。 酷ければ金曜日が1ヶ月検診なのでその時に先生に聞こうかなと思うのですが、それまでなにか対処法などありますか? とりあえず今は沐浴以外でも蒸したガーゼで顔を拭いて清潔にしてベビーローションで保湿してる感じです。 最終更新:2021年2月8日 お気に入り 赤ちゃん 先生 沐浴 ツボ ベビーローション 保湿 1ヶ月検診 うみ(生後0ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント RRi 乳児湿疹っぽいですね 清潔に保つことしか出来ないと 思います😌 先生によってはこのくらいだと 薬を出さない可能性もあります☺︎ 2月8日 うみ 回答ありがとうございます! とりあえず今のまま清潔に保とうと思います! 初めてのことで不安だったので回答頂けて助かりました😭🙏 2月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ
回答ありがとうございます!
とりあえず今のまま清潔に保とうと思います!
初めてのことで不安だったので回答頂けて助かりました😭🙏