※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ライスシリアルやオートミールをあげている方、フルーツ味の良さについて教えてください。主食はプレーンがいいか悩んでいます。

ライスシリアルについて。

Gerberのライスシリアルやオートミールをあげている方いますか??
買ったらライスシリアルを、8ヶ月を過ぎたらオートミールをあげようと思っています。
フルーツの味がついてるのはどうなんでしょうか、パクパク食べてくれる!って方いますか?😂なんか一応主食だからプレーンでいいかなと思っているのですが、慣れてきたらフルーツもあげてみたくて😳
良かったら教えてください🙏🏻🎶

コメント

えっちょんこ

ライスシリアル5ヶ月のときからあげてます!
ふつうのプレーンでお湯でのばしてますが全然食べてくれますよ😚
まずは余計なものが入ってないものを食べてもらえたらいいですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏🏻
    お湯でいいですよね!結構サラサラなお粥って感じですか??
    中期になったら5倍粥とかと混ぜてます??
    差し支えなければ教えてください😢
    初めはプレーンあげようと思っています☺️!

• 2月8日
  • えっちょんこ

えっちょんこ

お湯で大丈夫です!
    目分量でお湯入れてますが、お湯の量によってはサラサラですね☺️食べやすそうな固さにしてあげたらいいと思います!
    今うちは中期なので、たまに5倍がゆをあげてますがまだ基本的にはライスシリアルと、オートミールも同じようにあげてます!
    もう少ししたらライスシリアルはおやきとかに使う予定です!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

固さを調節すればいいのか!お湯の量で調節します☺️!
    オートミール食べてくれます??私が食べると苦手なんですが😂
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • えっちょんこ

えっちょんこ

私もオートミール苦手ですが、よく食べてくれます😍

• 2月11日
たこやき

フルーツ味はまだ試したことないですが🙇‍♀️

今もうすぐ後期ですが、5部粥にライスシリアルとお湯を混ぜてあげてます!

時間が経つとちょっと団子っぽくねとっとしてしまいますが、息子は割と何でも食べてくれるので問題はなさそうです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お粥と混ぜられるのですね😳それ、やってみます!
    ありがとうございます🥺🥺

• 2月11日
あおちゃん

ガーバーのいちごバナナ味のオートミール今でもあげてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    お子さんはいちごバナナ味好きですか??

• 2月11日
  • あおちゃん

あおちゃん

好きでよく食べてくれます😊

• 2月11日
よっちゃん

ライスシリアルあげていました!
お湯よりは豆乳とかきなこまぶすと良く食べていました!今はオートミールをたまにヨーグルトに混ぜてあげています!

うちは初期から今もずっと使ってますよ!
お湯で溶いたりヨーグルトに混ぜたりおやきにしたり!

フルーツ味はプレーンヨーグルトに混ぜてあげたりしています!

はじめてのママリ🔰

両方あげてました。
ガーバーのオートミールはプレーんでもライスシリアルより甘いのでパクパク食べてくれると思います。
フルーツの奴は結構甘くて、日常的に食べさせるのは私は嫌だな💦と感じました。お菓子みたいです。
なので、普通のオートミールにちょっといれたり、ヨーグルトにまぜたりして消費しました。

ちなみに7ヶ月くらいから、ガーバーのオートミールじゃなくこれ使ってます。
安いし、甘くないし、ガーバーのより粒が大きいのでまき散らかされた時の片付けが楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライスシリアルもオートミールも、中期〜はお湯を少なくしてもったりさせて与えてました。

• 2月8日