ライスシリアルやオートミールをあげている方、フルーツ味の良さについて教えてください。主食はプレーンがいいか悩んでいます。
ライスシリアルについて。
Gerberのライスシリアルやオートミールをあげている方いますか??
買ったらライスシリアルを、8ヶ月を過ぎたらオートミールをあげようと思っています。
フルーツの味がついてるのはどうなんでしょうか、パクパク食べてくれる!って方いますか?😂なんか一応主食だからプレーンでいいかなと思っているのですが、慣れてきたらフルーツもあげてみたくて😳
良かったら教えてください🙏🏻🎶
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
えっちょんこ
ライスシリアル5ヶ月のときからあげてます!
ふつうのプレーンでお湯でのばしてますが全然食べてくれますよ😚
まずは余計なものが入ってないものを食べてもらえたらいいですね!
たこやき
フルーツ味はまだ試したことないですが🙇♀️
今もうすぐ後期ですが、5部粥にライスシリアルとお湯を混ぜてあげてます!
時間が経つとちょっと団子っぽくねとっとしてしまいますが、息子は割と何でも食べてくれるので問題はなさそうです🤣
-
はじめてのママリ
お粥と混ぜられるのですね😳それ、やってみます!
ありがとうございます🥺🥺- 2月11日
あおちゃん
ガーバーのいちごバナナ味のオートミール今でもあげてます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お子さんはいちごバナナ味好きですか??- 2月11日
-
あおちゃん
好きでよく食べてくれます😊
- 2月11日
よっちゃん
ライスシリアルあげていました!
お湯よりは豆乳とかきなこまぶすと良く食べていました!今はオートミールをたまにヨーグルトに混ぜてあげています!
退会ユーザー
うちは初期から今もずっと使ってますよ!
お湯で溶いたりヨーグルトに混ぜたりおやきにしたり!
フルーツ味はプレーンヨーグルトに混ぜてあげたりしています!
はじめてのママリ🔰
両方あげてました。
ガーバーのオートミールはプレーんでもライスシリアルより甘いのでパクパク食べてくれると思います。
フルーツの奴は結構甘くて、日常的に食べさせるのは私は嫌だな💦と感じました。お菓子みたいです。
なので、普通のオートミールにちょっといれたり、ヨーグルトにまぜたりして消費しました。
ちなみに7ヶ月くらいから、ガーバーのオートミールじゃなくこれ使ってます。
安いし、甘くないし、ガーバーのより粒が大きいのでまき散らかされた時の片付けが楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
ライスシリアルもオートミールも、中期〜はお湯を少なくしてもったりさせて与えてました。
- 2月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏🏻
お湯でいいですよね!結構サラサラなお粥って感じですか??
中期になったら5倍粥とかと混ぜてます??
差し支えなければ教えてください😢
初めはプレーンあげようと思っています☺️!
えっちょんこ
お湯で大丈夫です!
目分量でお湯入れてますが、お湯の量によってはサラサラですね☺️食べやすそうな固さにしてあげたらいいと思います!
今うちは中期なので、たまに5倍がゆをあげてますがまだ基本的にはライスシリアルと、オートミールも同じようにあげてます!
もう少ししたらライスシリアルはおやきとかに使う予定です!
はじめてのママリ
固さを調節すればいいのか!お湯の量で調節します☺️!
オートミール食べてくれます??私が食べると苦手なんですが😂
ありがとうございます!
えっちょんこ
私もオートミール苦手ですが、よく食べてくれます😍