リキッドハイライト持ってるのですが、うまく使いこなせません...。普段…
リキッドハイライト持ってるのですが、うまく使いこなせません...。
普段は下地→ハイライト→パウダーファンデの順でのせてるのですが、ベタついてしまって💦ファンデをのせてもよれてしまいます。どうしたらうまく使えますか?💦
- ロッキー
コメント
はじめてのママリ🔰
ベースメイクの最後につけてみてはいかがでしょうか?
あとはつける量が多いのかもしれません!
退会ユーザー
リキッドは人によってはよれやすいかもしれません😅
パウダーファンデを筆でつけるといいですよ!
パウダーファンデ(筆)→ハイライト→上から筆で薄くさっとファンデを重ねる
それでもよれてしまってリキッドにこだわられるなら…スポンジでハイライトを叩き込むか、ファンデをリキッドタイプに変えて下地→リキッドファンデ→ハイライトの順にするかですかね…?🤔🤔
-
ロッキー
筆でつけたときに、ハイライトが筆にベトっとついて顔につけたハイライトもファンデも伸びてしまう?んです😂💦説明が下手ですが💦
大好きな映画とのコラボアイテムで、ついつい買ってしまったのですがこんなに使うのが難しいものだったとは、、笑- 2月8日
-
退会ユーザー
私はハイライトパウダー派なので…詳しくなくてすみません🙄
下地に混ぜて使ってみたりも手なのかな??
マスクでナチュラルな日とかはベビーパウダーを肌に乗せたりしてましたよ!ベビーパウダーもいいかもです💡- 2月8日
-
ロッキー
今度下地に混ぜて使ってみます!!
ベビーパウダー!なるほど( *´▽`* )いいですね😊✨- 2月8日
なつ
ハイライトとパウダーファンデの間におしろいを挟んであげるといいかもしれないです🤔
-
ロッキー
おしろい持ってないです💦
あるといいんですね!😳- 2月8日
-
なつ
下地もハイライトも油分なので、その上をパウダーファンデだけだと厚塗りに見えてしまうかなと思います🤔
ルースパウダーがいいかと。
ひょっとしたら、下地→リキッドファンデ→リキッドハイライト→おしろいがいいかもしれないです。
パウダーファンデでしたら、粉のハイライトの方がいいのかもしれないです😲- 2月8日
-
ロッキー
なるほど、、!詳しい方がいて助かります(;_;)ルースパウダー初挑戦ですが、見に行ってみます!!
おすすめのメーカーとかありますか??- 2月8日
-
なつ
よくコスメデコルテなどいいと聞きます😆
私はルースタイプではないですが、ミラノコレクションを愛用しております^ ^- 2月8日
-
ロッキー
調べました!!た、高かったです!!笑
- 2月8日
-
なつ
私も最初高いと思いました😂
でも仕上がりだったり、コスパを考えると納得です😌
持つ人は1個で1年もつみたいですし😊- 2月8日
-
ロッキー
やっぱりいいものはそれなりに値段しますよね😂✨
- 2月8日
ロッキー
つける量!どのくらいが適切なのかよくわからず、ちょこっとつけてポンポンと適当にやってます😂