母乳で育てるのが苦しく、ミルクに切り替えたいけど諦められない。赤ちゃんに手を出してしまい、自己嫌悪。子育てが楽しくない。
最低な母親です。
母乳で育てたくて、ミルクを足すのを減らそうと頑張っていましたが、毎回毎回足りないと口をパクパクされながら泣かれます。
本当にイライラしてしまい、顔を手で叩いてしまいました。
まだ生後30日の息子をです。
本当に最低で自己嫌悪で泣いてしまいました。泣きたいのは赤ちゃんの方なのに…
ごめんなさい、本当に最低です。抱きしめて何回も謝りました。
もう母乳やめたい。ミルクにしてしまいたい、
それなのに中途半端に母乳がでるから諦められない。
つらい。楽しいと思っていた子育てが全く楽しくありまけん。
- タルト(20)(3歳10ヶ月)
退会ユーザー
ミルクの前にしっかり母乳を飲ませて頻回授乳してたら少々ミルクを足しても母乳量は増えていきますよ😊私も1人目は3ヶ月でやっと完母、2人目も1ヶ月ちょっとはかかりました。
きら☆
コロナ禍での出産、育児、お疲れさまです。
母乳で育てたいということですが、赤ちゃんがもう少し欲しがるのならミルクを足してあげてもいいのではないでしょうか。
母乳を飲ませると免疫がつくと言われていますが、完ミではなく、母乳もあげてるし、その点は心配ないのかなと思います😊
私も混合でした🍼
母乳も出てたので母乳パッドは必須でした。
イライラして叩いて自己嫌悪に陥ってという悪循環になるより、ミルクも足してあげて赤ちゃんもママも満足の方が良いのかなと個人的には思います💡
それにミルクも飲めるようになれば、何かの時預けるのも預けやすいですし☺️
はじめてのママリさん、全然最低じゃないです!
大丈夫ですよ😊
肩の力を抜いていきましょう✩.*˚
退会ユーザー
母乳の量がまだ安定して
無いかも?
産後1ヶ月なら
なかなか赤ちゃんの飲む量に
母乳がおいつけて無いんじゃないかな?
母乳が安定するまで3ヶ月位かかるみたいですし💡
私も産後2ヶ月位はなかなか出ず
混合でしたよ😭
ミルク減らさなくても
良いじゃないですか🙂
母乳が足りない間だけ
ミルクしっかり飲んでもらいましょうよ🙂
ママがイライラすると
赤ちゃんに伝わりますよ😂
母乳だけに、こだわらなくても大丈夫💡
子供は元気に育ちます💡
まずはお母さん
リラックスして🤗
くまこ🧸🍯
毎日育児お疲れ様です✨
母乳育児大変ですよね😭
わかります😭
私も母乳あげてたときは
本当に量飲めてるのかいつも不安で測ってみると全然飲めてなかったりしてつらかったです😭
だんだん母乳でる量は増えてきますが私自身産後1ヶ月未満で溶連菌になり、投薬する都合で母乳あげられなくなって、そのうちに母乳出なくなりました😭
もともと混合だったので生後2ヶ月から完ミに切り替えました。。
母乳は免疫力つくといいますが、知り合いの方は完母で生後6ヶ月にお子さんがインフルエンザになってしまったようです。うちの子は完ミだけど予防接種の副反応以外で熱は全く出さず育ってます!
母乳でもミルクでも、赤ちゃんが元気であればどちらでもいいと思いますよ☺️!
足りない分はミルク足してあげましょ😊?
momochaan02
毎日お疲れ様です。新生児のお世話、可愛いけど辛いことも沢山ありますよね😢
私も母乳で育てたかったのですが、赤ちゃんがかなり大きかったこともあり、なかなか赤ちゃんが飲みたいだけ出してあげることができなかったです😢
なので、1ヶ月は混合でした!授乳して、泣いて飲みたそうにしてたら日数に合わせて40〜80ml飲ませてました!
吐き戻しが増えたり、飲んだあと泣かないようになり生後1ヶ月になるころには完母になりました☺️
私も、乳首切れていたいし張って痛いし、こんなに頑張ってるのになんで飲んだあとに泣くの?私の方が泣きたい…と思ってた頃がありました😢
でも完母にできたので、足りなそうな時や疲れた時はおばあちゃんや旦那さんにミルクお願いして、少し休んでくださいね☺️
頑張りすぎず、ゆるーく行きましょうっ🥰
コメント