※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
家事・料理

小学生2人、1歳児1人、毎日の洗濯物が多く、大きめのドラム式で2回回…

小学生2人、1歳児1人、毎日の洗濯物が多く、大きめのドラム式で2回回して夜のうちに1集団は浴室乾燥、もう1集団はサーキュレーター行き。。
乾燥機使うとしたら二回続けて回すのは大変ですよね、時間的に。。もっと楽したい…。
皆さんのお洗濯事情聞かせてください。
参考にしたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ

ドラム式で乾燥までは朝、夕方、夜中で1日2-3回回してます。
余裕がある時に、乾燥できないものをためて、一気に回して干してます!

• キラキラ

キラキラ

ありがとうございます✨
    そっか、夜にこだわらず、乾燥までやるなら夜(夜中)と朝(日中)に分けるのもよいですね!
    盲点でした🙆

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです!めちゃくちゃ頑張ってるなと思ってました☺️サーキュレーターも場所かえたりとかちょっとずつ見てあげないとですしね。

今の時期は加湿もあるので、なるべく干すようにはしてますけど、乾燥までかけられるやつは、回せる量になったらすぐ回してます(笑)。電気代や騒音が許されるならおすすめです!

• 2月8日
  • キラキラ

キラキラ

仕事してて、夜に疲れきってやっていて、夫婦ともに疲労困憊で💧
    回す量になったらどんどん回すのはいいですね!
    サーキュレーターは首かなり振るので一晩放置ですが、8キロのドラムですが、6キロとかになったらどんどん回すかんじですね??

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯って大変ですよね💦お仕事してらっしゃるかわからなかったので、ぼやっと書きましたが、3人のお子さんがいらして本当尊敬します。
    うち9キロのドラムで、洗剤が0.8杯表示で回してるので、7キロとかなんですかね?乾燥6キロまでらしいんですけど、超えてますね…。

• 2月8日
  • キラキラ

キラキラ

おはようございます!
    うちのと同じ感じです、洗濯機✨
    乾燥機は縮む!って思っちゃってますが、ニットやシルク(ほぼ無いですが💧)などはダメですよね??
    表示はダメになってるけどイケるものとかあったら参考にしたいです✨
    ちなみに、乾燥機は臭いが気になるとこもあるのですが、有効ななにか対策ありますか?
    聞いてばっかでごめんなさい😣😣
    ホントしんどいんですよぉー(笑)

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おはようございます☀お仕事なんですよね😢私も4月から耐えられるかな💦
    そうですね、ニット、シルク(ないか?)、ガーゼ、ダウン、ブラ、大事なもの、靴wは干してますかね。干すものの回でも洗濯乾燥にして、乾燥途中のあったか状態で干したりもします。ニットもちょっとなら乾燥を回しても大丈夫です。乾きにくかったり、干す場所がない時にはおすすめです。時短だし、生乾き臭が出にくいですよ!
    うち乾燥機のにおいって気になったことないのですが、そうなんですね🙄タオルがたまに臭うは、濡れたまま放置してるのと、室内干しのせいかなと思っています。

• 2月8日
  • キラキラ

キラキラ

4月から行かれるんですね、お仕事🍀
    絶対的に家事に割ける時間は限られているのに、身を削って(寝る時間とか自由時間とか)まで“こうやらなくちゃー”と自分を苦しめるタイプです(笑)
    けど、今日からやってみようかなって思いました!
    乾燥機ダメっぽいやつは3日分くらいまとめてやってもいいですもんね!
    前に使ったときに臭いが気になってしまったのですが、トライしてみてからダメそうだったら臭い取りの対策を考えます🎵

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

身を削ってがすごいです😭きちんとしてらっしゃるんですね。私超ロングスリーパーなので、家も私も荒れていきます💦

乾燥は実践あるのみです☺️いけそうに見えてもシワくちゃになる素材とか、意外といける!とかドラム式と服の相性が結構あると思います。
    あと日立でしたっけ、のドラムは臭うってママリで見たことがあります。生乾き臭なのか、そのドラム?の臭いなのかで対策が違いそうですね。
    あ、あまり臭わないと言いつつ、うちは洗濯マグちゃんを導入して、いっぱい洗っても汚れ落ちてる!と信じています。

• 2月8日
  • キラキラ

キラキラ

実践してみました!
    6キロ目安で乾燥機は2時間にしました…乾ききってない感じでした💦もう少し必要ですね!そして臭いはしちゃいました😣
    対策を考えます🎵

• 2月8日
はじめてのママリ

お疲れ様でした☺️
設定されているんですね。私は全自動でほったらかしなので、乾かなかったら勝手に延長してくれています。
ちょっとでも楽になることを祈っています✨