コメント
ちーこ
男は言わなければ分からない生き物なので、先に洗濯終わったら干しといてくれると助かると伝えていれば良かったのかなと思います😊
退会ユーザー
先に言っておきます👨🏻👨🏻
寝かしつけてくるから、お洗濯干しといてねって言って、ちゃんと干してあったらベタ褒めです。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに、!笑
そーですね!言わない方も言わない方ですね!笑
私は旦那の意見も聞きたくて一緒にやった方が早いと思ってとか考えてたらあたしも悪いから話して欲しいと言いました( ˃ ˂ )でもうん。だけで終わっちゃって空気悪くなってそのままです。笑
基本話し合いやケンカしてる時は自分の意見言わない旦那なんです(TT)- 2月7日
-
退会ユーザー
うちの旦那もですよー!😂
これやっといてほしかったって言ったら、そんなん知らんよ!ちゃんと先に言ってよ!って怒られます😂たしかにって感じなのでそれからは言ってます😂笑
自分の中だけでモヤモヤしてそのうち解決するタイプなんですかね😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
世の中の旦那さんは言わないと分からない方が多いんですかね、、(TT)ちょっと悲しくなります(›´-`‹ )
意見言っても余計空気悪くなるだけだからと前に言われた記憶もあります(TT)- 2月7日
🌈ママ 👨👩👧👦
洗濯機止まったら干しといて🥰
って言って寝かしつけにゴーです!笑
寝かしつけ終わってやってなかったらはい!やるよ!2人でやったら早く終わるから😜って言います
ご主人の対応されたら私は子供と自分の分だけ干して寝ます💓
-
はじめてのママリ🔰
そのような寛大な気持ちになれませんでしたし気づきませんでした(TT)笑
明日の朝が不安です(笑)- 2月7日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
余裕ないですよね
私もよくムカついてしまいますよ😭
男って言わないとわかんないってすぐ言うけど気がついてないふりしてるようにしか感じないです笑
気がつけあほ!ですよね🤣- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
繰り返すなって話ですよね!
学べよ!っておもっちゃいます😂💧笑- 2月7日
ぴの
私は初めから期待していないです😂
洗濯干しててくれたことなんて今までで1度もないので🤣
もし家事を少しでも手伝ってくれる旦那さんなら寝かしつけ行く前に洗濯物干しててー!ってお願いしておけばやってくれたのかな?って思います👀
もしくは、寝かしつけor洗濯物干しどっちかやってくれる?って聞くとか👂
-
はじめてのママリ🔰
私も期待しないようにしてるんですがやっぱり期待しちゃうんですよね、、(^^;笑
この事件先週もで2度目なんです、、
だからイライラ溜まってしまって、、、(TT)- 2月7日
-
ぴの
同じことが続くと腹立ちますよね😂
うちの場合は洗濯ではなくゴミ捨てで毎回揉めます🙄
何度言ってもやらない。
言わなかったら言わないでいつまーーーーーでも放置。
つい最近も喧嘩したところです🤣
寝かしつけって結構しんどいから何にもやってないと腹立つ気持ちものすごくわかります👀- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
言ってもやってくれないのはかなりイラつきますよね!!
今日の寝かしつけは1時間半かかりました、、、
その時間があれば家の事色々出来たのになぁーとかおもっちゃいます😢💦- 2月7日
ミク
イラつきますね!!
うちの主人も言わないと気づかない男なので一から六くらいまで言ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も1から3くらいまで言ってましたが6くらいまで言うようにしないとですね(TT)笑
- 2月7日
-
ミク
うちも3くらいまでしか言わなかったら中途半端しかやってくれず何度も喧嘩になったのでそう言う生き物だ!と思って6くらいまで言ってます😆笑
- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
みんな同じようなこと思うんですね😭
うちは週末ボーイなので週末だけでもお風呂入れてくれたらありがたいのになぁとも思いますがこれも一緒で入れて欲しいなぁと言うべきなんですね💦- 2月7日
しょうこ
むかつきます。
女がやるのが当たり前って思ってるから動かないんだろ!
って思います。
手伝う精神じゃなくてやれって感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かに手伝うっていうスタンスおかしいですよね😞💧
あなたの洗濯物だってあるんだし自分でやらなきゃって少しでも思ってくれれば嬉しいですが😭💦- 2月7日
🐤
私なら
今洗濯してるから、終わったら干しといてくれる??
私寝かしつけするからさ~って言います😊
言わないでやってないのは、察してちゃん過ぎると思うし
言ったのにやってないのは死刑です😆
-
はじめてのママリ🔰
旦那も同じこと考えてますねきっと。
なら言えよってね😓
私、旦那に気使っちゃって悪いなぁと思い言い出せないのもあります(TT)- 2月7日
Yu-mama
うちの旦那も全く気づかないので、寝かしつけ前に洗濯物を干しといてと言って頼むかもしくは、洗濯物干すかor寝かしつけどっちがいいか聞きます!
男の人は言わないとやらない生き物らしいですよ😓
-
はじめてのママリ🔰
女とは全く別の生き物なんですね、、
取り込んだ洗濯物を漁ってたので畳むのはあたしやるからいーよと言ったら(明日からの単身先に持ってくもののこと)自分の寄せてるだけだからと言われました(´O`)- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そうですね😓
皆さんの意見見ると同じこと言ってもらってます✨
旦那だけが悪いわけじゃないですね!👍