※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

歩く一歩が突然来ることはありますか?最近バランスを取る練習をしていて、5秒で倒れる状況です。楽しみにしています。

歩く一歩って突然きますか?

掴まり立ちや
手押し車で歩きはするのですが、、
いつかいつかと楽しみにしてます。

両手を離してバランスを取って立つのは
最近するようになり
長くて5秒で倒れ込みます。

コメント

なの

突然きました!
ひとり立ちした❗️と同時に2歩歩きました😳1歳過ぎてたのでいつ歩いてもおかしくなかったですがびっくりしました!

• み

ひとり立ちと同時はすごいですね😊
    2歩歩いてからは
    歩くまで早かったですか??

• 2月7日
  • なの

なの

どうですかね🤔ひとり立ちしたのがXmasで年末に入っちゃってほとんど外に出なかったのでしばらくは主に伝い歩きで
    ひとり立ちから1ヶ月後に公園に行くようになってそこからどんどん歩くようになりました☺️

• 2月7日
ᓚᘏᗢ

突然前触れもなく自分から立ち上がって10歩くらい歩きだしました!
伝え歩きとかそーゆーのは出来てたんですが自分から立ち上がって歩き出すのは初めてだったのでビックリしました!

• み

立ち上がったのと、歩いたのが同時だったってことですかね?🥰

• 2月7日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

そーですね!

• 2月7日
ゆみ

息子は昨年の12月4日に1歩歩いて感動したのですが、それから数日置きに1歩出るって感じになって、そこからまったく歩かなくなり・・・。あれ?と思ってたら、クリスマスイブから5~6歩歩き出して、大晦日にいきなり16歩歩きました❗️

ぴよぴよ

赤ちゃんって、自分でできる!と確信できるまでは無理な動きをしないそうです☺️
寝返りとか、
歩くのとか、
自分のやるぞ!できる!のタイミングがあるみたいで、、と保健師さんに聞いたことがあります😂♩

うちも突然一歩がでて!
そのうちまた突然数歩出て!

一歳ごろからでしたが、
しっかり歩いたのは一歳半過ぎてからでした☺️
慎重タイプみたいです笑

まま

うちは先週から1人で捕まらずに立つようになって
最近練習してたら5歩ぐらい歩くようになりました💡
と言っても何歩か足を出して
私に倒れ込んできますが😂