コメント
𓆡mimaman's𓆡
西区ではないですが、
西区、中央区、江南区などほぼほぼ激戦区だと思います…
多分途中入園とかは運が良くないと入れないかと…4月が一番入りやすいと言いますしね…途中入園とかも兄弟移したいって言う人が優先されたりするみたいですしね
acha
昨年東区から西区に引越し、西区のこども園へ転園?しました🙌
どこも空いていなかったので、1号の枠が空いていた園へ1号認定で入りました💡
仕事に復帰した時のことが不安だったので市役所に聞きに行ったら、復帰した時には新2号に変更して還付を受けたらいいと教えてもらい、4月からは新2号で復帰予定です😁
-
にも
コメントありがとうございます☺️💓
わ!同じですね😍✨
賃貸で探してたんですが東区いい所がなくて😅💦
途中で変更も可能なんですね🥺✨
復帰おめでとうございます😊!!
私も1回区役所に聞きに行ってみます🥺✨- 2月8日
メロンパンナ
昨年6月に途中入園で西区の保育園に入りました!
その時は子供達が同じ保育園に入れる所が二つありました。
西区と言っても私の住んでいるところは西の外れの方なのであまり参考にならないかもしれませんが😭
激戦区と言ってもタイミングによりますが、空きがない事は無いと思います。
-
にも
コメントありがとうございます✨
途中入園出来たんですね!🥺✨西区すごい保育園多いのにホームページみたらほぼ不可でまだ先の予定ですが焦ってます😅💦笑
最悪家だけ引越して保育園は4月まで今のところで通わせようかなとか思い始めてます😭- 2月8日
はじめてのママリ🔰
私は4月入園で求職中でしたが第6希望で入れました。ただ、最初の一年は兄弟別々の園でした🥲
-
にも
コメントありがとうございます✨
4月入園されたんですね😊!
別々の園で通われてまた次の4月入園で同じところに転園されたんですか?😳- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、次の年の4月で上の子の園に下の子が転園できました😄
- 2月8日
-
にも
うちも上手く行ってくれたらいいんですが😭🙏💦
回答ありがとうございました☺️✨- 2月9日
にも
コメントありがとうございます☺️
やはりそうなんですね…😭その3区はファミリーには住みやすい地域ですもんね😭😭
そうなんですか!?😳💦兄弟優先は点数とかも関係なしに兄弟いれば移動しやすいって事ですか?😭😭
ますます不利な気がしてきました😭