※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの飲ませ方について教えてください。新生児の頃と同じ方法で大きくなった子どもに飲ませるべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ミルクの飲ませ方を教えてください!
今は完母ですが、保育園に入る関係でもうすぐ断乳します。
断乳については助産院で教えてもらっているので、その通りしようと思っていますが、ミルクについてわからないので教えていただきたいです!
新生児の頃はミルクも飲ませていましたが、それから全く飲ませておらず…
変な質問で恥ずかしいんですが、7、8ヶ月、それより大きくなってからも、飲ませ方は、新生児の頃と同じように、膝の上に乗せて横抱きをして哺乳瓶は親が持って飲ませるんですか?
SNSで時々自分で持って飲んでいる子を見かけるので、新生児の頃より随分大きくなった今、どう飲ませるべきなのか分からなくて…💦
どなたか教えてください!

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

ぐみさんが好きな様に飲ませたらいいと思いますよ☺️
自分で持てるなら持たしてあげていいと思うし、
横抱きが出来なくなるので今のうちにいっぱいしておくのもありだし😌💓
自分で飲んで欲しかったらこういったアイテムもありますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真まで付けてくださりありがとうございます!
    娘に合わせて好きなように飲ませようと思います!持ちたがったら写真のものも検討してみようかなと思います😊

• 2月8日
とんとんとん

本人が飲みやすい体勢で良いかと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    娘に合わせようと思います😊

• 2月8日
まな

その頃でも授乳クッション使って横抱きであげてましたよ〜☺️
たまに自分で持たせて飲ませたりもしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    未だに授乳クッションを使って授乳しているので、同じようにミルクもあげてみようと思います😊

• 2月8日
そうママ

最初、混合で完ミになったんですが産婦人科でミルク飲ませる時は母乳あげているつもりであげてね✨って言われました☺️✨なので横抱きでずっとあげてました!
今はフォロミになって、あげる回数は減りましたが😭
本人が座れるようになると座って飲むんですね💦
上の子は自分で持って飲んでたんですが下の子は飲ませてね!スタイルなんですが座ってます☺️
その子に合わせたスタイルでいいと思いますよ✨
横抱きがママと密着して安心かもですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    横抱きが安心できそうですよね😊授乳の時と同じようにやってみようと思います✨

• 2月8日
あい

お子さん本人が飲みたいように飲ませれば良いと思いますよ!
お子さんによって自分でコップで飲むように頭を傾けたりするんですが、傾けるのが難しければ抱っこしてあげたり、クッションを背中に入れてあげたりしても良いと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    娘に合わせようと思います😊
    頭を傾けたりするようになることもあるんですね😳
    ちゃんと飲めるのか心配な気持ちばかりでしたが、そう聞くとどんな風に飲むのか、飲ませてみるのが楽しみになってきました♪

• 2月8日
福福

うちの子はもともと完母で半年過ぎあたりからミルクを寝る前だけあげるようにしてて3回食になってからは母乳ではなくミルクだけを飲ませるようにしてますが💦
本人もまだおっぱいが恋しいようで10ヶ月でも横抱きで飲んでますよ😂たまに立ち飲みや座り飲みもしますが横抱きが1番首が疲れないようです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    横抱きが安心しそうですよね😊まずは横抱きで飲ませてみようと思います!

• 2月8日