※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
妊娠・出産

緊急帝王切開で縦切りの傷があり、アトファインを貼っているが服に当たるとヒリヒリする。犬印の保護帯を検討中で、使用感や傷口の対策について知りたい。毛の部分に傷があり、アトファインを貼る際に毛のない部分にしか貼れていない。ケロイドを防ぐ対策が知りたい。

緊急帝王切開となり
縦切りでした!

退院後からアトファインを貼ってますが
服にあたるとヒリヒリします。

そこで犬印の保護帯の購入を検討しています。
使用してる方いませんか?
使用感など知りたいです。

傷口が毛の部分に数センチほどあり
下のほうに傷があるような気がしますが、みなさんもこんなもんですか?
アトファインを貼る時は毛のないところしか貼れてないんですが
やはり全部貼って方がいいですかね?

ケロイドにならんようにしたいんですが
何かいい対策ありすか?

コメント

あい

2人帝王切開で出産しました!
ケロイドは体質にもよりますが、主治医によるとアトファインはヒリヒリするので1か月以上経ってからじゃないと痛いし、レディケアというジェルシートが良いと言われました。

でも私はケロイド体質だったようでそんなじゃダメで痛かったです。
1人目は何も知らなくて普通のショーツじゃ痛いなーと思って無印のマタニティショーツを吐いてたのですが、それでもかなりマシになってましたが、2人目で犬印の帝王切開後用のガーゼのショーツの存在を知り、使ってみたら普通のマタニティショーツと比べて痛みが全然違い、痛くなかったです!当時はもっと早く知りたかったーと思ったぐらい痛みが和らぎましたよ!

• 幸

コメントありがとうございます!

ショーツ、お股の部分がナイロン?でナプキンが貼りやすい…とかのやつですかね?
    ナプキン不要になったら、擦れたりして痛いのかな?と思い…購入しませんでした😅
    気にならないですか?
    保護帯よりショーツの方が使用しやすそうなので気になっていました!

• 2月8日
  • あい

あい

そうです!
    私もいらないかなーと思って1人目の帝王切開後はマタニティパンツで過ごしてました。でも2人目の帝王切開後の痛みはパンツ1枚で世界が違いました😂1500円ケチったことをとても後悔しましたよ😂
    試しに普通のマタニティパンツを1週間以上履いてからガーゼパンツ履いてほしいです!全然違いますから✨✨

• 2月8日
  • 幸

世界が😳‼︎
    そんなに違うんですね😗
    購入考えてみます😁‼︎オススメありがとうございます😊

• 2月9日