ピル服用で不正出血が続いています。産婦人科で妊娠の可能性も指摘されました。偽薬期間中に出血が止まった経験がある方いますか?不安です。
ピル服用についての質問です。もともとPMSがひどいのと、生理もつらいということで、避妊も兼ねて、7月20日の生理初日から初めてのピル(マーベロン)の服用を始めました。1シート目の3週目に入って3日くらい経った頃に出血があり、かれこれ1週間不正出血が続いています。偽薬の期間に入って今日で4日目ですが、今日になって出血が止まってしまいました。出血の量もおりもの程度で、おりものシートじゃちょっと足りない?でも普通のナプキンだと少し付くくらいの量が続いていました。産婦人科に受診したのですが、飲み始めの頃は不正出血はよくあることだけど、偽薬の時期に生理が来なかったから妊娠かもと言われました。偽薬の前に出血があって、偽薬の途中でそれが止まってしまうなんて経験された方いらっしゃいますか??単なる副作用の不正出血だとしても、そんなに1週間も続くことってあるのでしょうか?今のところ妊娠希望ではないので、少し不安になっています。この出血は何なのか、偽薬に入ってからも続いているのは生理に入るのか、境界線が分からず…。ご意見お願いします!
- ちゃんちー(8歳)
コメント
ぴーちゃん
妊活前、私もpmsと月経困難でピルを飲んでいました💦
3シート目まではホルモンバランスが整わないので不正出血がある人もいると言われましたが、休薬中に消退出血がなければ妊娠検査薬してみてと言われました😓
ピルの飲み始めは生理開始日からでしたか??
ちゃんちー
飲み始めは開始日でした😥
休薬中の4日間も不正出血の続きがある感じで、それは生理とは違うよな〜と思っていたら、今日ピタッと出血が止まって💧このまま生理みたいなのがないと、生理きてないとみなしますよね…😥妊娠なんですかね…
ぴーちゃん
ピルを飲んだら排卵がないので、生理のような出血はなくなりますよ!
私は昼用だけで4日くらいで終わってました☆
なので、休薬中に出血があれば問題ないと思います😄
ちゃんちー
量はすごく少ないんですか?!いまいちどのくらいの量がピル飲んでの出血なのかよく分からないんです😭
あと、休薬期間に入る1週間前に出血が始まって、休薬期間入って4日間もダラダラ続いてた感じなんですが………それは消退出血も含まれてるんですかね😥⁉️
ぴーちゃん
私も1シート目は薬の終わりくらいから休薬の途中まで出血してましたが、次のシートに入る前には止まってました!
ピルに体が慣れてホルモンバランスが整えば、かなり量は少なくて痛みもほぼなく楽でしたよ😄
なので、おそらく消退出血だと思って次のシートに行って大丈夫だと思います☆
ちゃんちー
ありがとうございます😭出血始まったのがあまりに早すぎるので、不安で😭😭消退出血があるべき期間にも出血があったなら大丈夫ですかね💡💡様子見て、一応次のシート飲み始めた頃に検査薬試してみようかと思います…