※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKA@3
妊娠・出産

出産前に体型戻るか不安。入園式に間に合うか心配。緩めの服でもいいですか?

3月に出産を控えていて4月に上の子の入園式があります。
今体重がプラス6~7キロで上の子の時一ヶ月ほどで元の体重より痩せた記憶はあるのですが(母乳)お腹の子が予定日通りに生まれてとして入園式まで2~3週間普段なら9号の服でいいので一応揃えてあるのですが、体型戻るのが間に合うか不安です。😂

似たような方いたりしますか?
どうしても上の子の入園式には出席したいんですが、最終お腹周りは緩めの服とかでもいいですかね?

コメント

はるひ

4月頭に産んで翌週には上の娘の入学式に出ました(笑)

臨月に卒園式に出ていたこともあり、その時買った授乳口付きの黒のシフォンワンピースにセレモニースーツのジャケットを合わせました。
卒園式の時も同様でした。

正直、余程場違いな格好(普段着、パーティドレスなど)でなければそこまで人様の服装なんて気にしないと思います。

• MIKA@3

MIKA@3

4月の頭ですか!🙄
    それはドタバタでしたね😂

そうですね私はまだ、3月の末なのでもし間に合わなければ適当なものを買うことができますので、場違いにならない程度にその時の体型で揃えます🤤

• 2月7日
晴日ママ

式典は経験してませんが
次男産んで3週間位で
長男の2歳半検診があり
その時に
妊娠前のショートパンツ履いたら
骨盤ゆるゆるでボタンが閉まりませんでした😂
私は3人産んでも体重は1ヶ月検診までは減り続けました!

• MIKA@3

MIKA@3

骨盤周りですか、上の子の時何をはいていたとか全然覚えてなくて。
    一ヶ月ぐらいはまだ開いているのですね😣
    タイトのスカートが好きでそれ買っちゃいました😅
    いざとゆうときのため少し腰回り緩めのパンツタイプも検討してみます😆

• 2月7日